注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

体育传统项目知识掌握情况  

2009-02-24 13:51:27|  分类: 科室平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 洪湖贺龙高中学生对体育传统项目知识掌握情况

简         介

洪湖贺龙高中在体育课中突出田径、篮球教学,按照教学大纲要求,教学内容上适当增加田径、篮球教材,加强身体素质和田径、篮球专项基础技术训练。为了使更多地学生喜爱田径和篮球传统项目,学校体育组专门制定一套通俗易学、由浅入深,从基本技术到专项战术的三年教学计划,认真上好每一节课,使田径、篮球技术基本上深入到每节课中,充分地调动每一位学生的积极性,在这种氛围中,全校学生的田径、篮球兴趣有了广泛地提高,为洪湖贺龙高中传统项目打下了一个坚实的基础,学生身体素质也得到了提高。

经常开展群众性田径、篮球竞赛活动,形势多样,借以推动田径、篮球运动水平的提高,校队队员可代表班级参加学校组织每学期一次的全校性的田径、篮球比赛。在班级间为提高班级代表队队员水平,平时友谊赛、对抗赛等各班校队员不再参加,给其他队员的展示才能的机会,于是就大大提高各班代表队队员的平时锻炼积极性,同时也带动了大批学生参加田径、篮球活动。这样,从而使经常参加传统项目活动的学生就越来越多,最终占全校学生的80%以上,在普及的基础上,提高了洪湖贺龙高中田径、篮球运动水平。

洪湖贺龙高中主要是以田径和篮球为传统项目,多年活动的开展,形成了以学校代表队为龙头,以年级组代表队为中坚力量、以班级代表队为基础的梯队建设。在活动中,我们坚持从小抓起,从基础抓起,科学训练,逐步提高。田径从一年级抓起,注重发现苗子作为梯队,主要进行一些基本功和基本技能训练及一些兴趣体育活动。田径、篮球分别组队,体育教师分项承包,责任到人,坚持集中训练和分散训练相结合,强化训练和科学训练相结合,挖掘学生的运动潜能,促进学生的运动技能和竞技水平不断提高,保证了每天训练不少于90分钟,假期不少于2/3的训练时间,保持着体育传统项目学校优秀的本色和特点。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017