注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

大事纪要1992(3)  

2009-03-19 14:10:02|  分类: 科室平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 六月

1-2日,荆州地区教委普通话口语检查团(本校教师涂细英系该团成员)来校对毕业班学生进行测试.

2日,早操时间,全校师生欢送校运动队起程,赴麻城师范参加省中师田径运动会,由党委副书记宁达理接旗,余志民副校长致欢送辞.

7日,毕业班全体学生检查身体.

8日,校运动队凯旋,在全省35所师范中,本校名列第9.但第1名至第8名的学校皆有体育专业班.

10-12日,三年级毕业考试.

13日,下午毕业生会餐,党委副书记宁达理致祝酒辞,餐后,毕业班举办联欢晚会,晚9:00学校举办毕业生电影招待会,看电影<三本五十六>.

15日,薛厚炎校长主持全体教务人员大会,评选优秀中级职称人员,结果余志民、宁达理、黄培俊、郑名松、王学乐5人当选,第二天,市人事局即批准上述5人“进高”,上报省、地有关单位复核。

18日,中共洪湖市文教卫战线委员会发文(洪文发<1992>10号)表彰洪湖师范党委副书记宁达理为优秀党务工作者。同日,青年教师刘先金的妻子吴琼英因夫妇失和而上吊身亡。

24日,省电教站李站长来校检查指导工作。

27日,薛厚炎校长上午起程,赴黑龙江省参加全国校长培训班学习,下午余志民副校长出席洪湖市政府召开的荆州楚文化節筹备会议,与会者有市政府办束宗厚,宣传部涂水平,文化局陶表扬,劳动局邵启炎和技校蔡先浩等同志。

29日,刘振亚老师因肝痛住院,经诊断为肝腹水晚期。

30日,副校长余志民主持召开全体教职员工大会,学习贯彻省教委文件(鄂教师《1992》016号)《湖北省中等师范学校落实德育为首,加强管理,全面提高教育质量的意见》。

七月

3日,散学典礼,各科教师布置暑假作业。

4日,省教委主任孙德华来校视察新校工地。

10日,期末评比先进工作者17人,名单如下:吴祖云、徐源亮、王学乐、尹述凯、蔡明福、黄忠钊,张宏儒、刘小东、乐观平、刘敦厚、傅佐权、荣佑芝、曾丙兰、王大兴、杜佐兰、曾祥熙,李良锷;优秀班主任5人是:何培森、游道芳、张绪琼、张承英和张仲源。

15日,武穴师范校长陪同武穴市市长来我校考察新校工地。

20日,洪湖市,市政府领导人范习姣率涂水平、束宗厚、陶表扬来校参加荆州楚文化节节目《水墨鱼乡》开排动员大会。整个排练活动交给市文化局蔡局长和本校余志民副校长负责组织安排,请文化局朱、余二位导演执导。近200名演员(其中洪湖师范学生115人)的伙食经费与工作人员的补助皆直接由市政府办公室列支。(9月1日到荆州城参加合成排练)。

31日,校务办公会议,党委副书记宁达理主持。通报假期工作情况,研究开学工作,一致同意利用暑假时间,让校容校貌焕然一新;制作巨幅校语:“身正为范,学高为师”和“一辈子献身小学教育事业”迎接新学年!

八月

5-9日,薛厚炎校长率熊坤山、徐源亮、陈光华等赴省招办录取新生(住武钢招待所)。

18日,薛厚炎校长赴汉出席省教委召开的全省师范院校校长会议。

21-28日,全校教职员工集中学习2号文件,统一思想,更新观念。

21日,薛校长主持全校干部会议,传达全国中师校长培训会议精神,使大家明确了中师办学的方向,理清了中师改革的思路,看准了第一流中师的标高,决心以大庆师范为榜样,为培养会教小学的农村教师而努力奋斗。

23日,徐源亮主任向全体教学人员作题为《认真贯彻新方案,全面深化教学改革》的报告,使大家认识到《新方案》是中师教育教学的纲领性文件,每个教学人员必须树立两个主动适应的观念,摒弃“四脱离”的思想,全面抓好“四大块”的教学,积极主动地投身教学改革,千方百计提高教学质量。

24日,熊坤山主任向全体教职员工作题为《关于深层实施德育大纲,使德育工作全面到位,加强德育工作管理》的报告,使大家进一步认识到“齐抓共管”、“德育为首”的重要性与必要性。一致表示,抓德育是自己的本份。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017