注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

美文两篇  

2009-03-21 12:01:08|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 校园秋色

秋天很美,我们的校园更美,不信带你去看一看。

向东远眺,就可以看见那闪着金光的四个红色大字“州陵小学”那就是我们的学校。

走近校园门口,第一眼看见的就是一栋雄伟壮丽的教学楼,它像一个大巨人耸立在校园正中间。它全身白色,两旁也有几块绿色的大玻璃,在阳光的照射下闪闪发光,格外耀眼。

跨进校门,映入眼帘的是个半圆形的草坪,草坪里婀娜多姿的菊花、五彩的紫金花,还有一串红,它绽开了笑脸活像一串串大鞭炮。草坪像一块绿色的宝石,秋姑娘觉得它太漂亮了,便在上面洒了一层“金粉”。

草坪两旁也是一个方形的大草坪,里面有花呀树呀草呀各种各样,多得数不清。

沿着校园小路,来到教学楼后面,就可以看到绿黄相间的草地好像一个五彩的地毯,草地上有四个乒乓球台,你看,有几个小朋友正在乒乓球台上打球呢!

球台后面是一片小树林,小树林的树真多呀,有垂叶杨、樟木香……其中有两种树最有意思,那就是垂叶杨和樟木香了。秋天到了,垂叶杨的青长发经过秋风的吹染变成了绿黄相间的长发了,看起来别有一番风味……不知不觉下起了牛毛似的秋雨,好像在提醒小树们换上“秋装”。快看樟木香,它就是这个时候最有意思了:樟木香的绿中子上已经有一些黄叶子,不一会儿就飘下来,就像一只黄蝴蝶慢慢地飞进了泥土里。

我们的校园美吗?如果你觉得美,那就可以参观一下。

蝴蝶选美

很久很久以前,在一个美丽的蝴蝶谷里,有一只全身洁白善良的小蝴蝶灵灵,她总是帮助他人。只要她飞到一个花朵旁边,就会有一只蝴蝶飞出来,赞美她,但灵灵总是说:“这些都是我应该做的。”

有一天,蝴蝶谷要举行蝴蝶选美的比赛,因为蝴蝶王子该结婚了,所以皇后要为王子选取一名最美的蝴蝶来当王子的妻子。

听到这个消息后,灵灵收拾好衣服,便飞出家门出去寻找自己的美。有的蝴蝶飞到凤凰身上,把凤凰的颜色染到自己的身上,变成了漂亮的凤蝶。有的飞到孔雀身上,变成了名副其实的“蓝宝石”,有的蝴蝶……。再说小蝴蝶灵灵吧:她现在正全力走山路呢!因为她听说山上有一件衣服,穿上它既可以长生不老又可以让你从丑陋变成美丽。灵灵正想入非非。突然,一只小蜜蜂从山顶掉下来,小蜜蜂害怕得直发毒针,灵灵不顾自己的生命,急忙飞去救小蜜蜂,小蜜蜂壮壮得救了,灵灵却身中剧毒。

再说壮壮不懂医术,只好抱着灵灵来到医院,让百灵鸟医生救活灵灵,灵灵的病好,可是还得休息几天。

三天后,所有的蝴蝶都汇集在一朵巨大的花里,当王子要宣布凤蝶是王妃时,小蜜蜂赶来了,对王子把事情的经过详细的说了一遍,王子立刻改变主意,宣布灵灵是王妃。

这则寓言告诉了我们:美不能靠外表,是发自于内心的。

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017