注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

何培森:是共产党员就要像张思德同志那样  

2009-03-24 13:11:46|  分类: 语言学科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 教育系统老党员保持共产党员先进性教育征文

 是共产党员就要像张思德同志那样

        湖北省洪湖贺龙高级中学  何培森

 我是个老教师,但不是个老党员,这是因为错误路线的影响,我蒙受了20多年的不白之冤。加入中国共产党的夙愿在中年才得以实现。当我成为一名中国共产党员时,激动的心都快要从胸膛里蹦出来。自此,我就更加严格要求自己,时时刻刻以一个共产党员的形象出现在众人面前。早在上世纪六十年代,我就以张思德同志为楷模,发誓要做一名张思德式的共产党员。

回顾在洪湖师范近二十年的工作历程,倍感岁月灿烂、人生辉煌。

教过八四级的干部行政班,教过八九级的普师班并担任班主任,主要的还是带民师班。民师生是通过资格审查和中考成绩被录取的。学制两年,通过学习、考核,成绩及格者,分配到乡镇当小学教师。民师生来自松滋、公安、石首、荆州、江陵和洪湖各县市。我带的十二届民师班,近千名学员,现在都活跃在荆州市中小学校的教坛上,有的成了行政领导,有的成了骨干教师,有的还入选市“十佳青年”。

我在洪湖师范工作了近二十年,虽为培养各类人才,确实出了不少力,也做出了突出贡献,但这只是一个教师应尽的职责,一个普通党员应履行的义务。然而,党和政府以及社会却给了我很多荣誉。

1988年夏,我作为市总工会评选的模范教师代表参加了由省总工会组织的英模疗养团赴广州疗养,同时到深圳、珠海等特区旅游观光,真是大饱眼福,真叫人大开眼界。

1993年被评为省优秀教师,并破格评为高级讲师。

从1952年参加教育工作到1996年8月退休,从退休之日被返聘到2004年7月,我在桃李芬芳的教育园地里,默默而辛勤地耕耘了近五十三个春秋,但我没有请过一天病事假,也没有旷过一节课,甚至连迟到也几乎没有。这是为何?因为我要实践履行向张思德同志学习,做张思德式共产党员的誓言,是共产党员就要像张思德同志那样。张思德同志为了人民的利益,献出了宝贵而年轻的生命,而我跟他相比,还相差甚远,自愧不如。

张思德同志为人民的利益而死,重如泰山!我要为人民的利益鞠躬尽瘁,死而后已!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017