注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

颜泽善:一个老党员眼中的年轻共产党员  

2009-03-24 13:14:35|  分类: 科室平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 教育系统老党员保持共产党员先进性教育征文

 一个老党员眼中的年轻共产党员

                       湖北省洪湖贺龙高级中学   顔泽善

 作为一个终身从事教育事业的教育工作者,深知教育事业的发展不能离开经济基础。没有经济的发展,人们饥不饱食,何谈教育?但另一方面,办教育也不能忽略人的因素,在艰难困苦的情况下,积极努力兴办教育,培养人才,以推动国家走向富强,发挥教育的能动作用,从这个角度讲,办教育也还要靠“人”。

我校新任校长、书记陈保荣,就是一位年青的共产党员,具有现代教育管理头脑。他来学校可谓是受命于危难之中。其一,当时学校领导班子涣散,群龙无首,教师流失;其二,学校负债累累,欠款达数百万,讨债不离门,甚至封门,正常教学秩序无法进行;其三,学校定位、办学思想混乱。不负众望,两年过去了,学校面貌可谓焕然一新,学校是明确办好高中,为高等学校输送人才,满足人民群众对高中教育的渴求。更为突出的是学校办起了“承志班”,品尝兼优、家境贫困的学生学校免费收录,甚至还为学生提供部分生活费,这与当今以办学为名、谋取私利者可为泾渭分明。学校发展了,教育质量也迅速提高,仅2005年高考一本上线就达38人。要知道我们的学生是经过一中、二中筛选了以后的学生,现在能送三、四十人上重点大学这实在不容易。再过一年,我们的“承志班”毕业,办学成果将更为显著。现在走进校园,园林式的学校与现代化的管理,相互辉映,给人一种好校风、好教风、好学风的清新感受。

共产党的先进性是体现在共产党员的具体行动中,从陈保荣同志的身上我知道了共产党员应该怎样保持共产党的先进性。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017