注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

游道芳:党性和师德,已化入我的血液  

2009-03-24 13:05:21|  分类: 体音美信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 教育系统老党员保持共产党员先进性教育征文

 党性和师德,已化入我的血液

                          湖北省洪湖贺龙高级中学  游道芳

 退休十年了,我在这十年的退休生活中,我仍然没有忘记自己一个中国共产党员的身份,一个人民老师的形象。因为我深深懂得:我的人虽然退了休,但作为中国共产党员的党性不能休,党员的奋斗目标不能休,党的三大作风不能休,人民教师的师德不能休……党性和师德,已经深深地印入了我的脑海、融化入我的血液、渗透到了我的每个细胞,我能始终自觉地维护和保持共产党员和人民教师的良好形象。

在带课的待遇上,发达地区学校聘我30元一节课,我没去,我选择了我校10元一节课的待遇。有人说我有点“傻”,也有人说我太“亏”了,我是一笑了之。我义不容辞地支持学校的工作。学校请我给中师班带课,我毫不犹豫地答应了。学校要我负责办手工专刊,我也乐意接受了,并在很短的时间内圆满完成。学校搞文艺演出活动,总是要我协助制作舞台道具,我毫不推辞,一一承担。学校要组织手工作品到市里参展,要求我负责。虽然时间紧,任务重,我还是下决心接受了任务,日夜加紧准备,最后还为学校争得了两个二等奖,三个三等奖。

为了组织校内退休教职工进行早锻炼,我主动承担了一些义务工作。如,每天帮忙收拾和保存锻炼用的器材,帮忙录磁带、放音乐,有时还要去街上找师傅修器材,买磁带、电池等。很多时候是自己掏腰包,没找大家收钱。我想,这些参加早锻炼的退休教职工中,只有我一个是党员,我不尽义务谁尽义务,所以我乐于为大家服务,做点好事。

我看到学生中有不文明或违纪现象时,我能主动向学校领导和老师反映,以便他们及时地了解和教育学生。我发现学校有浪费水电的现象时,能及时向学校管后勤的领导报告,以便他们及时采取措施整改。发现学校内有不卫生的死角,严重污染环境,我积极地向学校领导反映和建议,让学校早日消除不卫生的死角。

有人可能认为我爱管闲事,我想,只要管的这一闲事有利于党的事业、有利于集体利益,这种闲事我管定了,并且一直管到生命终止。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017