注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

张述清:人老了不能成为闲人或废人  

2009-03-24 13:09:12|  分类: 语言学科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 教育系统老党员保持共产党员先进性教育征文,

 人老了,不能成为闲人或废人

                    湖北省洪湖贺龙高级中学  张述清

在年届花甲的时候,参加保持共产党员先进性教育,感慨万千。人老了,不能成为闲人,也不能成为一个给单位、社会或家庭带来负担的废人。要珍惜老年的时间,有所作为 。于是我一是编集个人文选。将自己过去40年工作中写下的一点文字,自认为有点价值的进行整理、誊写,或许对后人有所裨益。二是坚持锻炼,强身祛病,期望尽量给社会、单位、家庭减少麻烦,也提高晚年的生活质量。三是不怕吃苦,利用早晚时间,在学校的空地上开荒种菜,同时也是活动筋骨。三是悟道明理,用劳动的汗衫洗去暮气、娇气、懒气。

   我想,我们党之所以朝气蓬勃,永远具有先进性,最根本的是有为最大多数人民谋利益的艰苦奋斗的精神。“小车不倒只管推”,这种精神永远值得我们学习和发扬。近来,我到私立阳光中学工作,为培养后进生,使他们成为国家的有用之才,更是起早贪黑,呕心沥血,其中的甘苦、艰辛不是一般人能体会得到的。但看到后进生的进步,家长高兴,我也认为再苦再累也值得。

   我只要身体尚可,仍要努力奋斗,保持共产党人的晚节,充分发挥自己的余热,为社会、后人做点有益的事,无愧“为人师表”的称号,无愧共产党员的称号!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017