注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

王杨影:荆棘鸟荆棘树荆棘魂  

2010-07-03 15:21:37|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  荆棘鸟荆棘树荆棘魂

“我们党必须始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。”这就是三个代表的伟大思想,它遍及神州大地,响彻浩瀚天宇。九百六十万平方千米的土地上镌刻着它的印迹,十三亿华夏儿女的脑海里回荡着它的声音。

由此,我仿佛看到一棵神圣的荆棘树正从世界之林中拔节而起,有一只美丽的荆棘鸟站在它的枝头欢唱。猝不及防地一转身,得刺穿破胸膛,泣血而亡的荆棘魂更是震撼着亿万中国人民的心!

荆棘树篇

茁壮成长的荆棘树——中国国力神圣图腾。

“发展是硬道理!”只有发展才能证明一切。由此,中国共产党人为了中国的发展披荆斩棘,风雨兼程。每一项措施的出炉,每一项方针的确立,无不浸透着共产党人的汗与血。

我国是农业大国,农业是根本。三农问题是我国奔小康的首要问题。为此税费改革的出台和实现,不仅给农民带去实惠和欣慰,也将极大地促进农村经济的发展和稳定。

大漠孤烟,玉门羌笛,山寨丝竹。西部是一块蕴藏着无穷魅力的土地。但是,曾几何时,西部却成了贫穷落后的代名词。西部大开发为美丽的西部燃起了火红的希望,带来了明媚的曙光。于是才有西气东输,西电东送一系列惊世之举。

高峡出平湖的宏伟,“神舟”载人飞天的壮举,华夏大地从此捷报频传;加入世贸,光荣的143号;精彩奥运,相聚北京2008;世博会花落谁家?尽在中国上海,正如拿破仑所说的那样:“中国是一只沉睡的狮子!”一旦醒来,它便会在世界奔腾!在世界狂啸!

荆棘鸟篇

振翅高飞的荆棘鸟——中国文化精益求精。

中国文化犹如一只从远古飞来的荆棘鸟,身披千载风雪,历经沧海桑田。在世界文化精彩纷呈,日新月异的今天,中华文明又该何去何从?若不振兴,只会走向衰败!这一振兴文化的重任又一次落到共产党人的肩上。中国文化在探索中前进,在探索中走向繁盛;物质文明飞速发展,精神文明丰富多彩,政治文明更加民主开化。

中华民族的精粹——京剧,前不久登上了世界舞台,并获得外国朋友的喜爱;宪法的修改进一步保护了人民的基本权利,“依法治国”已渐渐深入人心。

中国文化一路走来,几多悲哀!几多无奈1其间的每一份成功,每一点进步都凝聚着共产党人的心血与劳累。试问,我们又有什么理由不去相信,在共产党人的带领下,这只美丽的荆棘鸟一定会飞得更高,飞得更远!飞得更加从容!

荆棘魂篇

可歌可泣的荆棘魂——全心全意为人民服务的共产党人的精神。

“泥巴裹着裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”这是时代的强音,这是英雄的赞歌,更是优秀共产党人感人事迹的真实写照。他们有着“横眉冷对千夫子,俯首甘为孺子牛”般的谦逊与诚恳。他们是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,乐深怀爱民之心恪守为民之道的人民公仆。

沧海横流,方显英雄本色,抗击非典,奏响爱的赞歌;“宁可被骂,也不要看见悲剧酿成的眼泪”——一位督察货车违法载人的战士饱受村民谩骂后如是说:郑培民在日记中写道:“老百姓比天还大,”“做官先做人,万事民为先。”耿耿丹心,可鉴日月。这就是我们的党!我们的干部!为人民服务,代表中国最广大人民的利益已成为他们今生的宗旨,至死不渝的追求!

大鹏一日风同起,扶摇直上九万里。我们相信,在中国共产党的带领下,在“三个代表”的指导下,荆棘魂将注入中华民族的血脉永久燃烧!中华民族必将在痛苦的磨砺中新生!在呕心沥血的发展中腾飞!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017