注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

蔡承:腾飞的民族  

2010-07-03 15:24:16|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  腾飞的民族

——由“三个代表”看中国

党的十六大,“三个代表”重要思想与马列主义、毛泽东思想、邓小平理论一起确立为党的根本指导思想,光荣地写入了党章。这是中国共产党执政理念的重大变化,这是中国共产党在指导思想上的又一次与时俱进。

“我们党必须始终代表中国先进生产力的发展要求”。中国在辽阔的疆域,可以形成强大的国力,但是中国是一个人口众多的国家,生活水平一直较低,这是制约中国经济发展的首要问题。

中国古代的确有不少发明,科学技术的水平长期居于世界前列。但由于制度和观念的局限,绝大多数科技成果和发明创造并没有转化为生产力,也没能为社会的大多数人所运用或受益,在相当长的一段时间内,科学技术水平始终不能与时俱进。

科学技术是第一生产力,科学技术的发展不仅极大地提高了我国的国际地位,还深刻地改变着我们的生活。从微小的分子到辽阔的宇宙。从自然能源到核能的开发与利用,无不证实了中国科技的发展。现代科技每前进一步,都将给人类的社会生活带来深刻的变化。科学技术创新将越来越决定着一个国家、一个民族的进程。目前, 我国在信息科技、能源科技、空间科技、海洋科技、新材料科技等众多领域已取得了长足的进步,大力推动科学技术发展和实施科教兴国战略,将是中国共产党一项长期国策,是中国共产党实践“三个代表”重要思想的集中体现。

“始终代表中国最广大人民的根本利益!”这是当代中国共产党人发自心灵深处的神圣誓言和庄严承诺,他们始终如一地把为人民谋幸福奉为自己的宗旨,把代表最广大人民的根本利益作为自己永远不变的执著追求。

“为人民服务”是中国共产党领导中国革命建设和改革的起点和归宿,即让中国人民站起来、富起来、强起来。有了这个起点和归宿,才使中国共产党成为一个扎根于群众并赢得亿万民心的政党,成为一个由历史孕育并始终赢得历史的政党。

在“三个代表”重要思想的指导下,党的建设呈现出新局面,经济发展呈现出新活力,文化建设呈现出新气象,人民利益得到更好的体现,人民群众更加坚信党的领导。

在“三个代表”重要思想旗帜下,在中国共产党的领导下,中华民族的前进步伐比任何时代都坚定,中国人民的心境比任何时代都舒畅,中华民族的前途比任何时代都光辉灿烂。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017