注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

陈保荣校长在迎接语言文字工作评估会议上的致辞  

2011-11-14 15:56:10|  分类: 科室平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在迎接语言文字工作评估会议上的致辞

尊敬的各位语言文字工作评估团的领导和专家:

大家上午好!

值此艳阳高照、和风送爽的金秋时节,我们迎来了最尊贵的客人——国家三类城市语言文字工作评估团的领导和专家,这是洪湖人民尤其是洪湖教育系统精神生活中的一件大事,更是我们洪湖贺龙中学和洪湖师范学校精神生活中的一件大事。能代表洪湖教育系统的高中学校和中等职业学校接受各位领导和专家的评估和检阅,我们感到非常荣幸。

我们学校是一套班子,两块牌子,即洪湖贺龙中学和洪湖中等师范学校,是一所有着深厚文化底蕴和浓郁现代气息的普通高中和中职学校。在各级领导的亲切关怀和指导下,我们高举贺龙精神的旗帜,立足课堂教学主阵地,在常规教学的基础上,狠抓语言文字工作,并将语言文字工作渗透到学校工作的方方面面。我们以语文学科教学为抓手,夯实语言文字基础,并组织了普通话演讲比赛、规范汉字书写竞赛、经典诗文朗诵比赛等活动,还通过出语言文字工作专刊、办校刊和利用学校广播宣传语言文字工作,营造氛围。同时,我们还将师生在语言文字工作方面的表现与教师聘用、晋职晋级与师生评先评优等挂钩,藉此强化全校师生的语言文字规范意识,着力提高他们的语言文字素质,我们也因此取得了一定的成绩,近年来,我校先后有近百名师生在上级主管部门组织的语言文字竞赛活动中获奖,学校也多次受到上级表彰。

我校的语言文字工作虽然取得了一定的成绩,但离上级的要求还有相当的距离。我们将以本次评估活动为契机,进一步做好语言文字工作,力争再上一个新的台阶!

祝评估团的各位领导和专家身体健康,工作顺利!                                    [供稿:伍修典]

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017