注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

贺龙高中语言文字规范化工作整改措施  

2011-11-03 14:45:01|  分类: 科室平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在这次语言文字规范化示范校的创建活动中,我们发现有许多工作做得比较到位,但也存在一些不容忽视的问题,为促进我校语言文字工作的进一步深入开展,现针对我校“语言文字”工作存在的问题,特制定如下改进措施:

1.学校的宣传阵地要加大力度,广播媒体的宣传,要将语言文字规范化的意义和要求讲解到位。

2.校园宣传材料及所有的办公文件要进一步认真自查自纠,发现问题及时整改。

3.各学科的课堂教学,尤其是综合学科不要忽略课堂规范语言的使用,一定要把让学生养成张口就说普通话、提笔就写规范字的好习惯。

4.各类教辅、讲义用字规范化尚有个别问题,特别体现在异字,不规范的简化字的问题上,限立即改正,以正语义。

5.教师的板书尚有问题,不符合要求,有的潦草、有的不规范,应立即改正。

6.加强教师之间的协作,互为学习,相互促进,共同为语言文字的改进工作作出贡献。

7.学生在学习中,尤其是作业、墙报、手抄报等出现的不规范字仍然存在,限期整改,强化训练,以逐渐消除校园用字的不纯洁性。

8.学生与家长的交流大部分停留于方言,应积极倡导推普,力求校内外语言规范。

 总之,“双推”活动是一项持续、长期的工作,我校将在各级领导和全校师生的支持下,以全体师生的语言文字规范意识和推普参与意识为目标,积极工作,使我校的语言文字工作再创佳绩。

 


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017