注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

黄宇:凤凰颂  

2011-04-26 08:59:35|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       凤  凰  颂

——献给我心中的中国共产党

高二(7)班    黄  宇

那是丹穴山上一只处于弥留之际的烈焰凤凰。

山右有枯槁了的梧桐,

山左有消歇了的醴泉,

山前有浩茫茫的大海,

山后有阴莽莽的平原,

山上有寒风凛冽的冰天。

她为何而来?为了拯救救神州大地那处于水深火热中的生灵,

她为何而来?为了驱散神州大地上空那积压的团团阴霾,

她为何而来?为了创造神州大地那幸福美满的生活。

她为实现人民心中那个乌托邦,义无反顾地扑向了那火光弥漫、哀鸿遍野的神州大地。那里,滚滚浓烟时而幻化为恐怖的牛鬼,时而幻化为可惧的蛇神。那里,团团火焰时而幻化为冰凉的利刃,时而幻化为黑暗的牢笼。那里,阵阵轰鸣时而化为死亡的号角,时而幻化为声嘶力竭的哀鸣。

燃烧吧!燃烧吧!你只管心情地燃烧!凤凰无所畏惧地呐喊,那是荡涤人心的神曲,纯粹悠长;那是气贯长虹的的怒吼,铿锵有力;那是催人奋进的战鼓,激越张扬;火势疯狂地蔓延,很快席卷了大半个个神州大地。倏而,群众的呼声此起彼伏,不绝于耳,响彻整个神州大地——“凤凰涅磐,浴火重生”,从此,人民群众不再迷惘,神州大地不再凋敝,乌托邦之路不再遥远。

在浴火涅磐下的凤凰,那目光深邃幽远,那碧血丹心日月可鉴,那坚如磐石的信念深入人心。

一切,焕然一新。

那是浴火重生后,芳华尽显的烈焰凤凰。

她拯救了神州大地那处于水深火热中的生灵。

她为了驱散神州大地上空那积压的团团阴霾,

她为了创造神州大地那幸福美满的生活。

无论何时,她从未神辱志丧。

无论何时,她始终一如既往。

无论何时,她始终无怨无悔。

这就是凤凰,无私、善良的烈焰凤凰。她用那颗七彩玲珑心点亮了整个神州大地。让幸福的种子在满目疮痍的土地上吐出新绿,彰显新世界的微型机与活力。

这就是凤凰,她遨游于九天之上,却心系民众。始终寄身寓形于民;始终坚持为人民服务;始终衣不解带的奋斗。一切,只为人民的生活之花开得更加绚烂。

这就是凤凰,如同夜航中默然伫立的灯塔。永远坚守着自己的岗位;永远执守着对人民的誓言;永远坚持着自己的信念;永远存留着一份清辉。

这就是凤凰,不骄不躁,志存高远的烈焰凤凰。它用谦卑来面对人民的景仰;用真诚倾听人民的心声;用自信来面对未来的道路;用行动来履行昔日的诺言。

凤凰啊!你是春天里第一缕明媚的阳光,催开满树的娇颜;

凤凰啊!你是夏日里第一朵净植的芙蓉,散发满塘的芬芳;

凤凰啊!你是秋天里第一束金黄的稻穗,荡漾满田的丰收;

凤凰啊!你是冬日里第一片纯白的飞雪,幻化满世界的传奇。

你是一团热烈的火焰,亲吻羞红今日的晚霞;你是一座巍峨的大山,傲然屹立于世界的东方;你是一轮朝升的旭日,风华普照千秋万世。

这就是我心中的凤凰,这就是我心中的党!                                                (指导教师:卢圣春)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017