注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

旧闻回放:摘自《荆州晚报》  

2011-05-06 16:11:27|  分类: 语言学科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺龙高中关注贫困学子(负担承志生35万  减免学杂费28万)

通讯员盛祥2005年6月25日讯    洪湖市贺龙高级中学在开展“办人民满意学校”主题创建活动中,坚持大众化、平民化的办学思想,以满足广大人民群众特别是贫困家庭学子求学的渴望。

2003年,在贺龙元帅诞辰107周年之际,该校报请市教育局批准,开设了旨在继承老一辈无产阶级革命家遗志的 “承志班”,专门招收革命烈士、赤卫队员后代以及品学兼优且家庭贫困的学生。当年招收108名承志生,学校为他们选调最优秀的教师,将他们的学杂费、书本费全免,并对每名学生每月给予50至100元的生活补助,还根据他们的学习成绩,发放一定数量的奖学金。学校因此每年为承志生负担35万元。同时,贺龙高级中学还关注其他班级的贫困学生,努力为学生提供广阔的学习天地和优质的教育服务。每年针对各种情况,对非承志生减免学杂费28万元。学校的关爱,极大地激发了学生的学习热情。在2005年统考中,承志班全体学生的学习成绩都在全年级100名以内,且有8名进入全市前200名。这8名同学当年中考成绩徘徊在全市600名左右,张鹏飞和张飞同学由当年中考成绩500名以外跃到全市前50名。贫困学生的勤奋好学,对全校学生具有示范作用,促进了学校良好学风的形成。

洪湖贺龙中学注重形象礼义教育

       通讯员陈安平2005年10月23日讯    为规范学生言谈举止、修饰着装,塑造有品位的贺龙高中学子形象,洪湖贺龙高级中学政教处着力实施形象礼义教育工程,确定每年的10月17日--23日为“形象礼义教育周”,其口号为“拒绝低俗粗劣,倡导儒雅高尚”。

       

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017