注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

湖北省洪湖师范家校教育责任协议书  

2011-08-21 11:37:16|  分类: 科室平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北省洪湖师范学校(以下简称甲方)                  学生家长(以下简称乙方)

为使学生顺利接受中等职业教育,完成学业,激励他们勤奋学习、努力进取,并在德智体美等方面得到全面发展,根据湖北省财政厅、湖北省教育厅、湖北省劳动保障厅《湖北省中等职业学校国家助学金管理暂行办法》和《湖北省中等职业学校学生学籍管理规定》的有关条款,甲乙双方协商一致,达成如下协议:

1、甲乙双方都有责任教育学生,激励学生在德智体美等方面得到全面发展,坚持参加全日制学习。乙方每学期开学敦促孩子按时注册,甲方对没有履行请假手续而延迟注册的学生作旷课处理。

2、甲方切实按教育部规定的课程标准组织教育教学活动,确保学生完成学业。甲方按中学生行为规范对学生的日常行为进行规范教育,实行校园封闭管理。对在学习、工作或各项活动中做出成绩的学生给予奖励和毕业时优先向用人单位推荐就业。上报合乎国家贫困学生标准的学生享受国家资助。落实国家对困难家庭学生的学费减免政策的宣传申报工作。乙方支持和配合甲方的教育教学活动,教育孩子遵守各项规章制度。

3、甲乙双方都应教育学生遵守法律法规和社会公德,养成良好的生活习惯。学生拒绝接受教育,因吸烟、打架、酗酒、偷盗、敲诈、勒索、赌博、参与封建迷信活动、迷恋网络游戏、网上聊天、进入网吧、进入电子游戏厅和营业性歌舞厅而发生的伤残事故,甲方概不承担责任。

4、根据上级学籍管理和助学金管理有关规定,甲方对违反校纪校规,旷课(包括上课、自习、集会、劳动等,下同)、考试舞弊比较严重的学生予以通报批评或停发一段时间的助学金。对一学期旷课累计达80课时或严重违反校纪校规(如长期吸烟、酗酒、进网吧、进入电子游戏厅和营业性歌舞厅、打架、偷盗、敲诈、勒索和其他参与犯罪活动等)的学生予以勒令退学或开除学籍处分。凡被学校开除或因自身和家庭原因而中途退学的学生,甲方不退还该生所缴的一切费用,同时注销该生享受国家资助的资格。

5、乙方孩子因违反学校安全管理规定(如翻墙外出、游泳、旷宿、攀爬等)在校内外发生意外事故,甲方不承担任何责任。乙方办理了走读生手续,不得让孩子在校内住宿,走读过程中发生的意外事故,甲方概不负责。

6、乙方应以书面形式如实告知甲方学生健康资料。学生有特异体质或特定疾病,甲方应根据学生实际情况,采取必要措施。若乙方未告知,或乙方告知病情后,甲方又采取了必要措施,仍发生安全事故,甲方不承担责任。

7、本协议一式两份,甲乙双方各执一份。

8、本协议自签订之日起生效。

甲方(盖章)                         乙方(签字)                          学生(签字)

                                                                                                                        二O一一年      月        日

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017