注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

李丽:凄凉的美丽  

2012-01-08 21:13:42|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            玫瑰花影在你窗前独自徘徊。我在等待。

       我很清楚。我不是你的唯一,可悲的是,除你非我一无所有。粉红的窗子里,弥散着浪漫的舞曲和莺声燕语。我知道,我不是在等待一扇不开启的门,而是守候在一扇开启得很大很大的朱门前。避开蜂拥而至鱼贯而入的人潮,我缄默着,徘徊在你的窗前,在清风中伫立成一尊不调和的风景。我在期待什么?等你扇着彩色的翅膀抛开一切美好,从那栋红房子里飞出,飞到我身边么?——这于我,于你,都只是一个无法奢求的奇迹啊。

       可为何我的等待如春夜的雨,仍一如既往地淅沥着不曾停息?玫瑰花盛开的季节,在每一场雨后,我的等待疯长成一片相思林。你会从那霓虹闪烁处走出,走到林中栖息么?

       我不知道可我分明听到你在埋怨:“这讨厌的春雨!”而此刻我的眼睛仍一如既往的淅沥着不曾停息。在心中为你撑起一片晴空,你却眺望着璀璨的天界:“我要出去!”

       我的等待只是春夜的雨,不曾飘到你温暖的窗子里去。

       走过你的窗前,玫瑰花正一瓣一瓣飘落。是谁说过要用它给心爱的人作床?不会是你。我没有心事,只是……难舍这份凄凉的美丽。

[9502班供稿]

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017