注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

陈保荣;2012年高一年级家长会广播讲话  

2012-12-15 10:45:02|  分类: 科室平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年高一年级家长会广播讲话

 

各位家长,各位同学:

上午好!

今天我们以广播会的形式召开一年级家长大会。首先请允许我代表全校近3000名师生,向到校的各位家长表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

去年,我校成功地举办了全校性的家长大会,获得了家长和社会的好评。今后我校将每年举办一次一年级新生家长会。

学校举办家长会的目的有两个。第一,让家长走进班级,了解学生在校的状况,肯定学生的成绩,鼓励学生进步,与教师一起共同探讨教育学生的方法和途径;第二,通过让家长走进学校,了解学校,关心和支持学校的发展,同时对学校的发展提出宝贵的意见和建议。

那么贺龙高中是一所什么样的学校呢?贺龙高中是在洪湖师范的基础上增名而来的。1999年洪湖师范开始转型办高中,2003年正式挂牌洪湖贺龙高级中学。学校现有53个教学班,2700名学生,教职工(含离退休)341人,其中190名专职教师。

近些年来,在社会各界的关心和支持下,学校得到了长足的发展和进步。学校先后获得了“省安全文明校园”,“省园林式学校”,“省体育传统项目学校”等省级荣誉称号。2008年被荆州市教育局评为“荆州市示范学校”。连续7年荣获“荆州市高考优胜单位”。特别是今年,我校的发展进入了一个新的里程碑,高考大捷,在荆州市22所示范重点中学中我校一本上线率文科排名前5位,理科前8位;二本上线率也在前10位。我校体育和美术高考在荆州也占有一席之地。其次,我校男子篮球队代表湖北省参加全国青少年阳光体育节,3人篮球赛取得全国前8的好成绩;再次,洪湖师范经过省、地两级评估验收,是荆州市有资质开办学前教育专业的三所学校之一。还值得一提的是,新生招生我校起分线高于洪湖市同类学校近70分。可谓众彩纷呈,捷报频传。可以自信地说,从2012年开始我校的发展进入到了一个新的发展阶段。

学校发展的成绩值得肯定,但问题也不容忽视。学校办学的目的无非是为青少年的健康成长提供优良的环境,创造优质的教育,尽可能让每一个孩子成人成才。尽管学校近些年得到了较大的发展,但我们清醒地认识到在学校的教育教学活动中还面临着不少问题和困难。作为校长,感到特别困惑的主要是两个问题。一是学生教育管理乏力。安全教育、学生行为习惯教育是学校教育的重要组成部分。学校始终把安全教育放在首位,开展丰富的教育活动引导学生,教育学生,以期使学生能形成正确的人生观、价值观。如值日夜巡,主题班会,军训,鼓励支持学生开展健康的社团活动等等,但我校还有不少同学仍然存在着不少不良习惯与行为。如上网、抽烟、上课玩手机、厌学等。解决这些问题,我们需要家长的积极配合,需要同学的自我约束和自律管理;二是由于财政保障不足,学校办学条件的改善严重滞后。近两年随着洪湖市高中生生源的大量减少,招生政策的变化,学校招生人数骤减。2010年我校在校学生3700余人,到今年不足2700人。收入不计其它因素净减少200余万。高中发展遇到严重的财务危机。我们停发了教师的全勤奖,停止了债务的偿还,中止了5000元以上的报帐。以图确保学校工作的正常运转。但这也是杯水车薪,解决这些问题主要依赖高中政策的变化,但也需要家长的理解,需要社会的呼吁。

各位家长,各位同学,你们选择了贺龙高中,是对我校的信任与期望,我们倍感责任重大,请你们相信,贺龙高中的老师不会让您失望,2015年必定是贺龙学子的春天。

各位家长,本月10日至22日是我校一年级部分学科“课内比教学”的时间,我们欢迎各位家长积极参与班级活动,抽时间参与听课评课,多提宝贵意见。

让我们共同关注学生的健康成长,让我们共同打造贺龙高中这一教育品牌。

最后祝各位家长工作顺利,家庭幸福,心想事成!

    谢谢大家的光临!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017