注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

贺龙高中关于整治学生迟到、旷课等违纪现象  

2012-04-24 19:04:16|  分类: 科室平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺龙高中关于整治学生迟到、旷课等违纪现象的

处 理 办 法

 为了培养学生组织纪律观念,形成互帮互学、积极向上的班纪班风,营造良好的学习氛围,经学校研究决定,于五月份开展“整治学生迟到、旷课等违纪现象”的行动。具体办法如下:

1、学生一个星期迟到累计达3次以上者,通知其家长;一学期迟到累计达20次者,给予严重警告处分;累计达40次者,给予记过处分,并请家长来校协助教育;累计达80次者,给予劝其退学处分。

2、旷课一节以上者通知其家长;一学期旷课累计达10节者给予警告处分;累计达20节者给予记过处分,并由家长带回教育;连续旷课达一周或一学期旷课累计达两周者,给予劝其退学处分。高三学生旷课按《高三备考期间的特别纪律》的有关规定进行处理。

3、各班委会要认真记载学生考勤,班主任要严格督查,将违纪学生的情况及时如实上报学校,不得瞒报、虚报。

4、学校不定期对各班迟到、旷课等情况进行检查,及时向全校通报检查结果,并与班级积分挂钩。

5、因迟到、旷课等受到处分的学生,不得参与享受国家助学金、不得参与评先评优的评比,取消该生所在班级先进班集体的评选资格。

 

2012-4-24

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017