注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

肖青、徐艳宇:成 长  

2012-06-28 20:18:26|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——肖青

光阴似箭,日月如梭。一转眼我们就要高中毕业了。回首以往的时光,不禁感叹一句:时间过得可真是快啊!

小时候依赖着父母,可以什么都不用我做,不用操心,每天放学回家丢下书包就跑到院子里和小朋友一起玩游戏,玩到汗流浃背了,听到远处妈妈的叫喊声就知道是要吃饭了,于是便迫不及待的往家的方向跑去,刚进家门,就闻到饭菜的香味,洗洗手爬到饭桌上用手抓着吃,妈妈用筷子打了我的手,我疼得直喊叫,妈妈说怕疼以后就用筷子吃,吃完饭了,一家人出去散步,有说有笑的,多么幸福啊!散步完后回到家,妈妈弄着自己喜欢的点心,吃完点心,美美地睡去,仍然是回味无穷……

渐渐地,我们一点点长大。童年的快乐、自由也慢慢地离我们而去,我们身上开始有了责任感,对父母、对自己的责任。我们不再像小时候那样和小朋友一起玩耍,我们更多的时间被学业取代,陪伴我们的玩具也变成了辅导资料,大人们的祝福也变得和学业有关。甜美的梦乡也变成了可怕的考试。

青春期的我们有太多的烦恼,也遇到了很多新奇的事,这些事不仅让我们长见识,而且让我们不断的在积累很多经验。

我们不能改变生命的长度,但是我们可以改变生命的厚度,从力所能及的小事做起,让我们的青春更加的美好!

成长让我们变得成熟,成长让我们找到梦想,成长让我们珍惜生命,成长是我们的必经之路,好好珍惜这次提高我们自身素质的机会吧!

 

成长——徐艳宇

依稀记得刚来学校时的自己,稚嫩、懦弱,却简单、快乐。随着时间的飞逝,一转眼离高考已不到30天了,背负着高考的重压缓缓爬行,像一只蜗牛,难以逃脱外壳的束缚。

高中生活给我最大的感受就是蜕变得十分迅速,不仅仅是身体的成长,更是心灵的成长。

由一个十分依赖父母、朋友、同学的孩子变成坚强、自立的人。学会了自己打理生活,自己处理与同学之间的矛盾,自己面对学习、生活上的压力。面临即将到来的高考,我像其他同学那样紧张不安,害怕失败。但我知道自己不得不面对,不得不挑战,不得不努力。我告诉自己,它只是一道栅栏,我必须勇敢地跨越,即使被它绊倒,只要勇敢地爬起来,继续往前走,我就胜利了。

距离毕业的时间越来越近了,时间毫不留情地流淌,面对即将分别的同学们,大家十分不舍,我们由最初的陌生到熟络再到团结,让这个班充满欢声笑语。一次次赛事让我们班逐渐融为一体,一张张奖状是我们班的胜利、超越的标志,烙印在我们心灵深处。

让我们扬起自信的风帆,随风驶向知识的海洋,寻找解答高考考题的答案。面对高考,我们要明白,这是我们成长途中的一所驿站,供我们积蓄力量,迈向未来。面对离别,我们要谨记,天下无不散之宴席,我们应努力拚捕,期待下一次重逢。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017