注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

罗凯文:别了,一场瑾色残年  

2012-07-02 10:46:06|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗凯文:别了,一场瑾色残年

过去的过去了,便一去不返,只留下回忆里的点点滴滴。

当初的当初,本以为时间会很长很长,弹指间,还有一个月,高中就要画上圆满的句号,即将告别那属于我们的青春,一切的一切,终究会有点不舍。

青春是什么?不知道,在身边的时候我素来没有瞥见过它,但从指缝里消失的时候,我又开始猖獗地找它。它带走了我全部的梦想和回忆。人生之中能有多少的光阴虚度过?我们在面对青春的韵华,经常会是一声叹息,叹息它的流逝,叹息它的荒芜。人生短短数十载,青春的时光何其珍贵,为何不好好珍惜?叹息青春,也是在叹息我们自己,回味曾经的过去,我们把赌注下给了未来,却忽略了人生当中千千万万个如今。生活天天在过,天天的生息劳作,天天的日起月落,时间滴答滴答地在你我身边偷偷地溜走,好不自然,留下来的,是沧桑的回忆。过去了一天就会永远的失去了那一天,转瞬间失去的是一年又一年,感觉时间过得飞快,憔悴了梦想,苍老了回忆。心中所想的,想要去做的,都没有做到,没能实现最初的梦想。时光的利剑在我们不经意间渐行渐远,渺无踪迹。我总以为时间很漫长,可是青春经不起时间的考验。

我们都在守望着将来,守望着抱负,守望着不想散失的青春。但当我们手握着青春时才发现,青春曾经消散在我们最夸张的回忆里了。

我们哭过,笑过,伤过,痛过也麻木过……

成长的年轮在无情的岁月里无声地碾过,时过境迁,那些人,那些事,那些昔日的情怀,就像浮萍一样被时光潮水夹杂着那些明媚的优伤拍打在青春的对岸,只留下浅浅淡淡的美好,脆弱得就像一阵清风都能把它吹散,让所有的痕迹都变得渺茫。所以每晚躺下,闭上眼睛的那一刻起,告诉自己要记住在我们生命里出现的每个人,因为不想错过,即使我只能将其模糊地定格。

席慕容说:“生命是条奔流不息的河,我们都是那个过河的人”,在生命之河的左岸是忘记,右岸是铭记。所以总想铭记生命里出现的每个人,伸出手,极力要抓住那遗失的美好;醒来,却发现撒落一地的记忆碎片,不懂,茫然……然后,转身,烟火阑珊的昨夜,刻画出满世迷离的烟云,化为心中那诉不完的缕缕清愁。

曾几何时,我们在校园超市一起吃过的北京方便面、烤鹅皮。

曾几何时,我们在满天星斗下挥汗于学校偌大的跑道。

曾几何时,我们在紧张的考场上挥洒着奋斗的汗水。

2009年的夏天,我们进入高一;2010年的夏天,我们进入高二;2011年的夏天,我们进入最后的高三,今年即将到来的夏天,我们将各奔东西,各自在自己的人生道路上继续前行。也许再也看不到那些熟悉的身影,只有脑海中那一抹抹灿烂的微笑。呵,要过去的总是会过去的,既然留不住,在缅怀的同时,眼睛也要看向前方,去走完我们余下的人生。一切该过去的,不该过去的,都化作记忆印入脑海。冥冥之中,我仿佛看见一代又一代人踩着青春的脊梁远去,一代又一代人正向它走来……

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017