注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

杨子银:往事并不如烟  

2012-07-05 13:19:20|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

烟生烟散,弥漫一片是何处能寻,花开花落,无人过问却尽显本色。人生如此,岁月如此,如烟般消逝难寻,如花般花谢一地。高中三年将如烟般消散,如花般凋谢,但这三年的往事并不如烟,他有迹可寻,有影可探。

时间可以带走青春,带走年华,但无法磨灭美好的回忆。三年前那稚嫩、纯真的脸庞,那陌生、懵懂的眼神,那率真、激昂的笑容,又仿佛青云一般浮现在脑海。那时的伙伴,那时的同学,秉着一颗年轻沸腾的心,肆意地挥霍着青春。但我笑过,玩过,学过,在心仪的女同学面前青涩过,也埋怨过老师的古板,埋怨过作业的多如山堆。参加过的体操比赛、篮球联赛,举办过的元旦晚会,运动会,又何尝不叫人怀念呢?是这些往事让我们知道什么叫团结,什么叫友爱,使我们懂得友谊的珍贵,真情的不易。这是我们聚首的足迹,一起歌唱的悦音,这一切的一切是那么的深刻,那么地珍贵又岂止能让他如烟般消散,如花般凋谢。

往事并不如烟,因为他可以把你伤得刻骨铭心。本想把那些令人伤心的往事埋入寸草不生之地,彻底忘却,谁知他却不声不响地长成了枝繁叶茂的忧伤林。

曾经将一份本可以成为真挚的友情亲手摧毁,虽已成往事,但留下的伤痕已不可磨灭。不知道当时哪来的勇气,也许是因为肤浅地对爱情做着幼稚的诠释,天真地以为只有两个人能天天在一起就是天上最珍贵的赐予。现在才知道,当有一天真正明白爱情意味着责任时才有资格去谈情说爱,爱情不是想像中的那么不可求,也不是想像中的那么美好,但绝不是现在可以强求的事情。

回忆,伤感,凌乱。不知道我是不是在诉说个中的纠结,还是我又一次被莫名的往事诱惑。蓦然回首,三年已逝,只剩零散的追忆,但他并不如烟,只是心灵暂时的搁浅罢了!

往事并不如烟,因为曾经我们一起走过……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017