注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

万时登:若暮色袭来,我愿沉默于中  

2012-07-06 09:54:36|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         万时登:若暮色袭来,我愿沉默于中

落花无情,流水无尽;年轮辗转,日月争辉。太阳是光明的皇者,多彩的云儿便是它的子民,当看见磅礴气势的它带领它无穷的子民踏入西山时,预示又一个崭新的国度的来临。暮色的到来是崭新的国度来临前的最先写照。万物低下高昂的头颅迎接黑暗的王者月亮。我站在那片属于我的土地上,等待着暮色的到来,在暮色面前,我是那么的渺小,那么的不堪一击,那么的无力。我任由其侵蚀我的头颅、肢体……伫立于属于我的那片土地,张开双臂,等待暮色的吞噬,等待着死亡的到来。我闭上那毫无作用的双眼,体味死亡前那刻的宁静、安祥。

是的,静,很静,静得让人心慌,恐惧。在那茫茫的暮色国度里拥有多多少少蚀命的双手,黑色的一切如同这双手死死扼住我的咽喉,我呼吸困难,没有人帮我,我也不愿人来帮。死亡前的恐惧是那么令人兴奋,人一生死有何惧?何不沉默于中,体会那份兴奋。然而,我又不得不感激生我养我的这片土地。她给我带来其它的生命,是的,是鲜活的生命。你是否听到它们的欢言笑语,看到它们美好的舞蹈,听到动人的乐章?那声声的鸟叫虫鸣是给我最好的欢送。是的,这些都是我的,只属于我的。既然如此,我何不沉默其中,也许这才是最好的解放。那些令人感动的欢乐歌舞是那么地令我心怀感激。可这又怎么能阻止蚀命的暮西之手?我为什么还没死去?是的,我为什么死去。我听到了心脏的跳动,强烈又具有节奏,我感激这片暮色,它让我心灵变得壮大,锻炼了我的意志。不过,死亡也只是时间问题。是的,暮色禁锢了我的躯体,但在那一刻也让我丝丝察觉到暮色的悲哀。是的,悲哀,没有一个知已,没有一个朋友,只有令人痛恨的黑暗,并且这还是上苍对她不公平的强行将一切附于她身。我明白了为什么黑暗中会有那么多的蚀命之手?那是对世界的报复,是的,报复,我沉默了,我体会到了这一切。那时我想,若能,我愿化作暮色与她相伴。

事不如人愿,黑暗的王者发出了万丈的光芒,这光芒是暮色最大的敌人。我听见了暮色的惨痛嗷叫。皎洁的光芒侵蚀了她的躯体,她痛恨,她绝望……是上苍的同情,还是怜悯?片片墨色乌云遮住了万丈光芒。光芒消散,暮色又袭来。我看见了她狰狞的面容,体会到了她内心的愤怒。我知道我将死亡。我闭上眼睛等待死亡。后来等到的却是一个光明的国度而不是我的死亡。

暮色离去了,她走了,不带有一丝音响。她没有杀死我。是同情我吗?可我明白我心中将她已视为知已。

茫茫世界,知已难求。若暮色再次袭来,我将沉默于中,与她共饮,与她共欢言。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017