注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

贺龙中学荆州市优秀教师事迹  

2012-08-14 10:52:16|  分类: 科室平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺龙中学荆州市优秀教师事迹

 

谢作伟,男,46岁,洪湖贺龙高中地理教师,2011—2012学年度任教高三,担任高三(7)班班主任。2012年高考,全班不到50名学生中一本线8人,二本线32人(不含艺体生),创造了贺中的辉煌。

以至善之德行惠泽学子

——优秀班主任谢作伟老师事迹选辑

 

突出品质之一:毕其心血  施以大爱

       谢作伟老师以一颗大爱之心,无私地关爱每一名学生。每天都可在办公室和教室门口看到他与学生谈话的身影。学生说“他像慈父一般”、“整个班集体像家庭一样温暖”。为了激励学生,带大家到武汉大学参观,班上学生多为家庭困难的同学,为替学生节约每一分钱,他同旅行社多次讨价还价,使每生总费用降到仅90元。还替两位学生出资

突出品质之二:锻炼身体  以身示范

       谢作伟老师所带的班为文科承志班,学生的学习压力很大,但他并不忽视学生的全面发展,为了增强学生的体质,每天早操之后,谢老师带着全班学生在校园里跑步锻炼,酷暑寒冬,日日如此,这在全校各班绝无仅有,两年以来,学生锻炼效果显著。

突出品质之三:团结科任教师  教学成果显著

       谢教师把班上的各科教师(卢圣春、谢俊宇、曾风兰、刘海燕、陈传涛)团结在一起,研究每一名学生的特点与学习现状,制定了相应目标,提出具体要求,进行因材施教,其所带班级(现为高三(7)班)在全市统考中进入优等行列,具有很强的竞争力,成绩斐然!

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017