注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

洪湖贺龙高中女工工作计划  

2012-10-23 15:46:36|  分类: 科室平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校女工工作计划

 

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,树立科学发展观,全面落实“组织起来,切实维权”的工作方针,学习党的十七大精神。按照县教育工会及学校工会的工作部署,在各级党委的领导下,以提高女工素质为根本,突出女工工作特色,结合我校教育教学工作实际,配合本校的教育教学中心工作,结合女教职工的工作特点,加强女工自身建设,积极开展活动,坚持与时俱进,真抓实干,团结协作,为振兴实小女工工作做出贡献。

二、工作目标

全面学习贯彻落实科学发展观,激励广大女教职工在构建和谐教育中充分发挥重要的主力军作用;突出女教工的参与职能,大力推进学校基层民主建设,依法表达女教职工的合法诉求;加强工会维权机制建设,主动、依法、科学维护广大女教职工的合法权益。

三、主要工作

(一)开展学习教育活动,激发女教职工的作用

1.组织女教职工深入学习贯彻党的十七大精神,进一步增强思想工作的针对性,切实把党的十七大精神贯彻落实到女工工作中去,引导她们正确认识和处理利益关系,为构建和谐社会而努力。

2.引导女教职工追求健康文明的生活,在建设和谐校园的过程中,塑造良好女知识分子群体形象。积极配合学校的教育教学工作,参与教研活动、赛课活动、送课下乡等活动,在教育教学上大显身手。

3.倡导女教职工有“一辈子做教师,一辈子做好教师”的敬业精神,用无私的爱关注每一个学生的学习和生活,特别是特困生和留守儿童。

(二)参与学校管理,推进学校基层民主建设

1.组织女教职工参与民主管理和民主监督,鼓励女教职工为我校的教育教学发展献计献策。

2.做好女教职工的思想工作,鼓励女教职工积极支持、配合学校落实各项措施,自觉做到个人利益服从国家和集体利益,局部利益服从整体利益,眼前利益服从长远利益。

(三)突出维护职责,依法维护女教工权益

1.组织女教师参加女教职工权益保障法学习,组织好女教职工的一年一度的妇检,关心女教师,及时发现问题,及时就诊,及时为女教师排忧解难。

2.继续切实维护好女教职工在法律和政策规定的范围内所享受的权利,在女职工怀孕期、产褥期、哺乳期给予特殊照顾。

3.在生活上,积极开展“进千家门、知千家情、解千家难、暖千家心”的送温暖活动,深入了解每位女教职工家庭情况,及时探望患病的女教职工,为他们送去集体的温暖和大家的关爱。

4.开展“三八”节庆祝活动,维护女职工文化精神权利和特殊权利,充分调动女职工的积极性和创造性,关注教师子女健康成长。

(四)开展各种活动,促进女工身心健康发展

1.为活跃女教师的身心,增强女教师的凝聚力,促进校园文化健康蓬勃发展。女工委将继续配合学校工会搞好各项比赛活动,如“教师合唱队”,还将组建女教工健美运动队,并请专业人士定期开展训练、表演。

2.今年,女工会将围绕体育年,开展女工迎奥运系列活动。如:组织女工学习奥运知识,开展奥运知识竞赛;女教工运动会。

四、具体安排

1.一月,配合行政做好学期末工作。

2.二月,做好春节慰问女教工、送温暖工作;召开女工委会议,制定2013年工作计划。

3、三月,庆祝“三·八”妇女节系列活动。

4.四月,举行女教工教学竞赛与送课下乡活动。

5.五月,庆祝“五·一”劳动节;参与春季校运会,喜迎奥运。

6.六月,参与庆祝“六·一”儿童节的文艺演出活动,并为贫困学生和留守儿童捐款捐物。

7.七月,参加政治学习、开展奥运知识竞赛;参与民主评议干部。

8.八月,关注奥运,为奥运会做力所能及的事。

9.九月,庆祝教师节,展示女教工独特的风采。

10.十月,庆祝国庆节;参与学校秋季运动会,开展丰富多彩的女职工体育活动。

11.十一月,组织好女教工参加教代会。

12.十二月,慰问女教工、庆元旦、总结一年工作

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017