注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

张毅:生命如花  

2013-01-25 07:45:49|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命如花

    曾有多少人在赞美,人生美丽如花;又有多少人在咏唱,生命灿烂如霞。但在现实生活中,有人感叹生不逢时,人生如梦;有人抱怨,活着无趣;更有人说生命就是痛苦的延续。于是,在这些人的唆使下,我们看到了太多的空虚和无聊,太多的游戏人生,太多的颓废和消沉以及百般无奈的借口。但是,生命不应该是这样的,真正的生命是美丽的。

    枯叶蝶,一个听上去就觉得凄美而形象的名字,它只是一只蝴蝶,一只失去轻盈曼妙的舞姿,失去娇艳如花的外表的蝴蝶,它抱怨吗?它惆怅吗?不,它享受着生命的美丽。

    荆棘鸟,一个活泼而又坚定的名字。它的一生都在寻找荆棘,找到了,便唱出最美丽的篇章,然后便扑火般飞向荆棘,死在荆棘下。荆棘鸟的生命如同闪电,只一次辉煌,一次绚烂。原来,生命也可又如此美丽;这样悲壮的生命,上帝又为何不让它延续下去呢!?荆棘鸟的绝唱,结束了灿烂而美丽的生命。

    枯叶蝶的生命,漫长,可是它没有作为蝴蝶的美丽;荆棘鸟的生命,短晢,它却收获了绚烂,但也失去了生的欢乐。

    你能说枯叶蝶的生命不美丽吗?它只不过失去了表面的绚烂,但却获得更多的时间去享受生命的快乐;能说荆棘鸟的生命不漫长吗?它寻找荆棘的过程,就是它生命真正的过程。

    但是脆弱的生命也有美丽的一面,她用她自己告诉我们:“人生不是活给别人看的,生命的美丽只属于强者,只属于自己,只属于对未来充满信心的人,只属于善良的人,同时也属于乐观和积极向上的人。”其实,生命从来就不仅仅是一种存在,而是一种延续,是一条永远不停息的河流,是一朵美丽的夏花。因为有爱,她就散发着光芒,散发着活力,使原来死寂荒凉的世界变得五彩缤纷、充满欢乐。面对生命的风雨,有人微笑,有人退缩,于是前者在风雨中学会了坚强,后者却让生命之舟偏离了方向。机会靠自己争取,命运靠自己把握。真正命运执着地追求真善美,它不会附炎趋势的扭曲自己的形象,涂改自己灵魂的信条,更不会让自己的美丽底色染上尘污。美丽的生命如一条小溪,永不回头,一往无前地奔向大海,直到彻底投入母亲的怀抱。我们不心苛求每个人都“轰轰烈烈”,只要能够珍爱生命,那么当我们回忆起当初的事情时,它仍会在我心底绽放出耀眼的光芒。岁月悠悠,征程万里,无论你是声名显赫的权贵,或是平头百姓;无论你扎根中华大地,还是异国化乡,人生的足迹都是一支生命的旋律,每个人都用一串串清晰的脚印记下了岁月的蹉跎,铭刻了拚搏的印迹,踏出了属于自己的生命特色进行曲。

    生命,弥足珍贵,然而又万分脆弱,没有人能否认她的神圣,忽视她的美丽,判断她的价值。而我们,可以在她那里演绎出自己的精彩。或是枯叶蝶,或是荆棘鸟,生命对于每个拥有者都有其独特的美丽。因此,我们必将追随生命的河流,永不止步。

生命如花!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017