注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

周逸雯:珍爱生命  

2013-01-27 20:40:24|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍爱生命

    生命只有一次,所以我们要好好珍惜。“要注意安全,过马路时要注意红绿灯,不要在马路上追赶”这些老生常谈的话,我想大家都听过很多遍了吧,有来自家长和老师的忠告,可能都有听烦了吧。可是还有过因在马路上你追我赶而出车祸的事情发生,可见安全问题还是很重要的。生命只有一次,我们要在这有限的生命里,活出最精彩的人生。

    有很多人在死亡的悬崖抓到了一棵树,使他生还,苏武学是这样的。因为要以汉使者的身份去匈奴,却因为种种的原因被扣留,本是想一死了之,可是却在死亡之前生还还过来。他被扣留在一个很遥远的地方,在那里生活很艰难,很辛苦,可是他却活了下来,对于好友的劝降,他毅然决然的拒绝了好友的好意,他不会背叛汉朝的,他会抓着一根救命稻草,他要活着出去,活着回到汉朝。苏武这种至死不屈的精神令我们佩服,让我们感到了生命的可贵。

    在春晚上曾出现过这样的节目,叫“千手观音”,那是由很多的舞蹈演员表演而成的,大家都拍手叫好。这么美丽的舞蹈却有一个令人意想不到的秘密,这些舞蹈演员全是聋哑人。这一点让我感到惊讶,聋哑人居然可以跳出这么美丽的舞来,让我感到不可思议,可当我听说在训练时他们都是把耳朵贴在地上听音乐,他们的艰苦训练和追求梦想的自信让人感动。她们没有因为残疾而自卑不敢追求梦想,而是努力为梦想拼搏,坚持活下来,实现梦想,生命是多么可贵呀!

    著名的音乐家贝多芬之前生活在美丽的音乐世界里,音乐已经成为了他的一部分,他的音乐也为大家所熟知。可是突如其来的打击让贝多芬没有一点心理准备,他耳朵失聪了,他已经听不到音乐,难道音乐要离他而去了吗?他像发疯似的,像一个孩子失去了最宝贵的东西一样,他的脾气开始变得不好,本以为他会一直堕落下去,可是贝多芬却在这失聪的时期创作出很多名曲。我们因他找到的自信和灵感而高兴,让我们又多了一位音乐家,而他又将受到大家的喜爱。

    无论是苏武、聋哑舞蹈演员还是贝多芬,他们的事迹都告诉我们要珍爱生命,只有紧紧抓住这根救命稻草,你才可能寻找到属于自己的生活,才能给世界留下最宝贵的东西。

    生命只有一次,一定要珍爱生命。可能那些老生常谈的话才是我们最容易忽视的吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017