注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

蔡晓璇:圆梦  

2013-11-30 10:23:18|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡晓璇:圆梦

    长江万里,气势恢宏;风鸣九天,生机勃勃。

    从炎帝神农刀耕火种、渔猎采集,到楚人毕路蓝缕、辛勤开拓;从老庄哲学的独树一帜,到屈原文学的“别创新体”;从毕升的活字印刷,到李时珍的《本草纲目》;从辛亥革命的“首义之举”,到“黄麻起义”的战旗飘飘……那一个不是世界的进步,梦想的实现?

    我有一个梦想,在梦中找不到饥饿与贫穷。

    所有的农民不再因为贫瘠的土地而哭泣,不再因为收成不好而无奈,不再因为中国的落后而迷惘。我梦想中国大地郁郁葱葱、硕果累累,我梦想中国能拥有丰富的物质资源,凭借人力优势发达起来,我梦想中国经济水平引领世界,成为一个让世界惊叹的王者。

    我有一个梦想,在梦中充满和谐与文明。

    中东远离了战争与恐怖,朝鲜不再笼罩核危机的阴影,钓鱼岛不再被它国占领。我梦想中国能与其他国家和谐相处,共同进步。我梦想中国能跻身世界文明之林,引领世界。

    我有一个梦想,在梦里没有空虚和糜烂。

    我将不再看到油状粉面、大腹便便的灵魂,我将不再看见灯红酒绿、纸醉金迷的人格,我将不再看见醉生梦死、不知所措的外壳。我梦想中国能远离肮脏不堪的风气;我梦想中国能净化人民的灵魂、洗净人们的心灵;我梦想中国能以最纯洁的一面面向全世界,作出不屈的榜样。

我有一个梦,在梦里只有慈祥和艰辛。

    我不再看见自私自利、损人利已的事,我不再发现人们争权夺利的表情。我看到人们以分享为目的,传承着“送人玫瑰,手有余香”的良好美德。我梦想人们能够团结一心,用纯真的一面对待他人,我梦想中国能发挥巨大的凝聚力,将各个民族凝聚在一个大家庭里,我梦想中国能为自己的伟大复兴而艰苦奋斗。

    我有一个梦,这个梦是所有中国人的梦。

    伟大的梦想若能成真,必定要有爱国人士的努力和中国子民的奋斗,我好相信,中国梦将不仅仅是梦,中国梦一定会像花朵一样完美盛开。

作者系贺龙高中2013级8班学生,此文获得2013年洪湖市“我的中国梦”主题征文活动二等奖。

    指导教师:李算学

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017