注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

天天养生1延年益寿  

2013-03-04 09:56:14|  分类: 转引摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延年益寿十原则

一句箴言:天下没有偷懒可得的健康。

二句话:1、对于以往不愉快的事及逆境,不发牢骚,不念旧恶;

        2、对于未来的日子没有奢望,但求平安幸福。

三养:保养、营养、修养。

四忘:忘记年龄、忘记钱财、忘记子孙、忘记烦恼。

五福:有健康身体、有兴趣读书、有知已好友、有人惦念你、做自己喜欢做的事。

六喜:一喜退而不休、二喜儿女独立、三喜无欲则刚、

四喜问心无愧、五喜好友甚多、六喜心情不老。

七乐:知足常乐、闲中作乐、自得其乐、及时行乐、助人为乐、行善是乐、平安最乐。

八点:嘴巴甜一点、脑筋活一点、脾气小一点、度量大一点、

      心放宽一点、做事多一点、说话轻一点、微笑多一点。

九常:齿常叩、津常咽、鼻常揉、眼常动、面常搓、足常磨、腹常旋、肢常伸、肛常提。

健康十则:少肉多菜、少盐多醋、少糖多果、少食多嚼、少衣多浴、少言多做、少欲多施、

          少忧多眠、少车多行、少气多笑。

饭后最不健康八种习惯:吃水果、饮浓茶、吸烟、洗澡、松裤带、散步、唱卡拉OK、开车。

 

健康管理就是生活方式的量化管理;

平时在生活中该吃什么、怎么吃、吃多少;

运动时要注意动什么、怎么动、动多少;

热量的平衡:即摄入量与消耗量的平衡;

酸碱的平衡:酸性食物与碱性食物的摄入要平衡;健康人体的PH值(酸碱度)为7.35-7.45

酸碱平衡是保障人体健康的必要条件,PH值高于7.45称为碱中毒,PH低于7.35称为酸中毒。

食物的酸碱性是由食物经人体消化、吸收、代谢后的产物所决定的。

一般来说,含氟、氯、硫、磷等非金属元素较多的食物,称为“酸性食物”。例如:肉禽类、蛋类、鱼类、粮食、油脂、花生、白糖、啤酒等,这些食物中的硫、磷含量高,在人体内代谢后形成硫酸、磷酸,使体液的酸度升高。含钾、钠、钙、镁等金属元素较多的食物,称为“碱性食物”。例如:蔬菜类(冬瓜、番茄、南瓜、黄瓜、萝卜、菠菜、白菜、卷心菜、油菜、芹菜、莲藕、洋葱、茄子、马铃薯)、水果类、豆及豆制品(豆腐、豌豆、大豆、绿豆)、竹笋、蘑菇、栗子、茶叶、咖啡、葡萄酒等,特别是海澡类(海带、紫菜)等,所含矿物质远远高于蔬菜、水果,红薯是强碱性食物。

组成我们身体所需的基础营养来自于:蛋白质、脂肪和碳水化合物。

远三白:糖、盐、动物油。         

近三黑:海带或者紫菜、香菇、黑木耳。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017