注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

陈保荣:在“树立文明新风 共建美丽家园”主题教育活动启动仪式上的讲话  

2013-03-07 08:59:32|  分类: 科室平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的老师们、同学们:

       大家早上好!

       为了深入贯彻省委、省政府关于“万名干部进万村洁万家”活动会议精神,全面落实市局开展的“树立文明新风 共建美丽家园”主题教育活动,我校也结合正在开展的学生德育工作,以学生养成教育为抓手,以系列文明活动为重点,教育和引导全校师生树立文明新风,共建美丽家园。

       作为一名教师,我们要严格要求自己,规范自己的言行,做学生文明的表率,提倡学生做的老师首先做,禁止学生做的老师不能做,真正做到“为人师表”;作为一名德育工作者,我们还要教育学生学会做人、学会做事,积极投身“洁家”“洁村”“洁校”活动中,教育学生做到“日常行为讲文明,爱护环境讲卫生,热爱学习讲科学”,使他们在参加公益活动、美化生活环境中培养健康积极的生活情趣和文明习惯。

       同学们,文明是一个并不时髦的字眼。文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们茁壮成长的臂膀。我们要从我做起、从小事做起,使自己文明起来。

       三月份,学校要认真组织好如下活动:

       一、开展洪湖贺龙中学“美丽班级”评选活动;

      二、召开“摒弃不良习惯,做文明贺中人”的主题班会;

      三、开展“树立文明新风 共建美丽家园”黑板报评比;

      四、组织《洪湖市<治“十乱”、美家园>三字经》背诵比赛;

      五、抽查各班学生的文明日记。

       老师们、同学们,文明是一种道德传递,请伸出你们的双手,捡起飘落的纸片;请扬起你们的笑脸,为痛苦的人亮起明灯。

       让我们携起手来,用礼仪沟通心灵、用文明创造和谐、用行动美化环境,倡导文明规范,践行社会公德,共同建设我们美丽的家园吧!

       谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017