注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

洪湖市关于严禁党员干部大操大办的规定  

2013-04-10 19:22:52|  分类: 教育视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共洪湖市委办公室文件

洪办发【2013】3号

洪湖市关于严禁党员干部大操大办的规定

第一条    为加强我市党风廉政建设,以优良的党风促政风带民风,刹住大操大办歪风,根据《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,结合我市实际,制定本规定。

第二条    本规定所指党员干部包括:全市各级党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、事业单位、群团组织中的党员、干部,国有企业的党员、领导人员,村(社区)组织中的党员、干部。上述单位中的其他工作人员参照执行。

第三条    除婚丧嫁娶以外,党员干部以本人及其配偶、父母、子女以及其他共同生活的家庭成员的名义利用生儿育女、升学参军、建房乔迁、过生做寿、开业庆典等事由操办宴请事宜均视为违规行为。

第四条    党员干部操办婚丧嫁娶事宜必须提前将宴请事由、时间、地点等向上级报批。副科级以上党员干部,向市纪委申报;乡镇区办事处管理的一般党员干部向其所在乡镇区办事处纪委申报,市直一般党员干部向其所在主管部门申报。未履行申报审批手续擅自请客的,视为违规行为。

第五条    党员干部违反本规定大操大办、借机敛财,在群众中造成不良影响的,一律先停职检查,再依照《中国共产党纪律处分条例》第八十一条的规定给予相应的党纪处分,并按有关规定给予相应政纪处分。对规避监督检查,采取分批次、多时间、多地点操办或采取其它方式变相请客敛财的,一经查实,从重处理。

第六条    党员干部不得参与违规宴请活动,违者通报批评。严禁任何单位用公款送礼贺喜,违者追究单位负责人的纪律责任,同时责令单位负责人追回送出的公款,无法追回的,由单位负责人全额退赔。

第七条    各级党政组织要认真履行监督管理职能,结合实际制定管理办法,切实落实好刹大操大办歪风工作责任。割区内连续出现大操大办问题的,一律按党风廉政建设责任制规定追究有关领导的责任。

第八条       本规定自印发之日起执行。以往文件与本规定相悖的以本规定为准。本规定由市纪委、监察局负责解释。

中共洪湖市委办公室

洪湖市人民政府办公室

2013年3月14日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017