注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

杜谦:珍品  

2013-04-28 14:11:06|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不点燃智慧的火花,聪明的头脑也会变得愚蠢;不践行确立的目标,浪漫的理想也会失去光彩;不珍惜宝贵的时间, 人生的岁月也会变得短暂。
       珍品,为人们所特别喜爱。生命中,需要有向珍品奋斗的激情。
      有的人视财富为珍品;有的人视荣誉和生命为珍品。我只能说,财富是一种寄存,生不带来,死不带去;荣誉是一道亮光,你无法将其留住;成功是一颗硕果,你无法四季品尝;生命是一种过程,你不能让其停步,而是奋进向前。
       人们可以忘掉失败,但不能忘掉教训,也许一个小小的教训,将来你都会视之看重,一切都可以变,但我们的理想不能变。失去的我们不妨让其失去,因为它可以让我们少些惆怅;得到的我们不妨少些满足,因为它可以让我们多些清醒。
       老百姓视土地为珍品,老师们视成绩优异的学生为珍品;达官们视奢侈、有脸面为珍品;而我们现在,只有视高考为珍品。在自己的内心里,无数次地提醒自己,我要将它拿下,那是对珍品的觉悟和实践。
       别为自己的失败找理由,这样容易失去自信,要为失败找个对策,这样才能产生力量。面对高考,我们要付出辛勤的汗水,要有激情的态度。相信对手,更相信自己,占胜它是没有问题的。
       人生道路上既有坦途,也有泥泞;既有美景,又有陷阱。只有坚定信念,又勇往直前的人才能到达胜利的终点,得到自己视为珍品的东西。
       路是由“足”和“各”组成的,所以才有了人各有路,但是面对自己内心的珍品,即便最后的结果不同,但其奋斗的过程和内心那种向往的态度是一样的,时间会匆匆流过,那么,趁我们还年轻,还可以闯的时代里,拚一拚,放开手去搏一搏,有什么不可以的呢?
       珍品,同学们最珍贵的高考。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017