注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

魏雅琴:《走过及笄》  

2013-05-27 19:55:48|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    我躲藏在某个时间的岔路口,观望着已经陌生得像生了锈的老时光,耳边在轻轻地吟唱,和谐的音韵。所以说,这是十五岁的最后结局。它为我完美落幕,后缀尾声。
       人总是这样,一路记忆,一路忘却,一路欢乐,一路悲伤,闲下来的时光,总是不停地望着墙上发白的黑白照片发呆,人总是像一只喜欢怀旧的鸟,不由自主地,时常带着自己的第六感,挥动着已陈旧的翅膀,去怀念。或许未落尽的夕阳,像回忆一样,在地平线的交接处,你会看到残缺,却很美好。
       哪一段时光最快乐?
       及笄之前。
       哪一段时光最孤独?
       及笄之后。
       同搁置已久的物说别来无恙,我该说自己感性了还是习惯于怀旧呢?
      五月的天气就像雨及太阳来了一场持久战,阳光依旧是耀眼的阳光,用手轻轻地抚摸,才能感受到真切的暖意。让我想起过去习惯于放纵放肆。像一个疯狂的越狱者,为了墙外的自由,我们已经开始不顾一切,你说那个任性的我受不了温柔的唠叨,还是厌倦了简单到不能再简单的生活?我想,我走过及笄,我真正长大了。
       我喜欢看窗外流动的风景,一幕幕,一段段,像是随着章节流失的戏份,不可追随。
       你说我累了吗?好吧!假使我累了,我应该停停那双长满厚茧的双足,我对自己说,请你允许自己安静地休息一下。其实你说你是我的知音,或者你只是一个幽默的看客。但是你看到的是一个真实的故事。
       我喜欢当一个倾听者,你的故事会让我产生一种莫名的情愫;我也喜欢当一个诉说者,毕竟走过及笄之年,我长大了,我也开始要学会讲述自己的故事了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017