注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

优化青年教师培养机制 搭建创新人才成长平台[2012]  

2013-05-08 15:42:08|  分类: 科室平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优化青年教师培养机制    搭建创新人才成长平台

—贺龙高中 第二届“十佳青年教师” 表彰暨“五?四”节青年教师座谈会

地市“课内比教学”获奖教师

    、贺龙高中第二届“十佳青年教师”表彰

   1、评选活动综述

兔年金秋,丹桂飘香。为了加快实施“青年教师发展工程”,培养和造就一支品德优良、业务精湛、勇于创新、锐意进取的优秀青年教师队伍,形成一种“人人争当先进,个个力争上游”的良好局面,学校适时启动了三年一度的“十佳青年教师”评选活动,通过办“十佳”候选人事迹专刊,充分展示青年教师的工作业绩与精神风貌,营造一种树先进、学先进、赶先进的浓郁氛围。之后,学校又组织专业评委对候选人的德、能、勤、绩诸方面认真进行量

化评分和定性评议,并组织全校教师对候选人进行公开、公平、公正的民意测评。整个过程历时两个多月,终于在去年十二月下旬产生了各学科的“十佳”人选。

本轮“十佳青年教师”,堪称各学科的排头兵和领头雁,无论是敬业精神,还是专业水平、工作能力、教学质量,还有教研能力与教研成果等,都位居本学科前列,具有较强的代表性、先进性和示范性。

我们希望并要求,本次当选的“十佳青年教师”务必戒骄戒躁,再接再厉,勤奋工作,开拓进取,真正发挥好模范带头作用,并用更加优异的工作业绩向全校师生交上一份更加满意的答卷。

   2、宣布评选结果

 

贺龙高中第二届十佳青年教师

经本人申请,专业评委评审,师生民主评议,学校领导审核,第二届十佳青年教师评选结果已经产生,现予公布:

                 语文:何红山         数学:谢俊宇

                   英语:王运财         政治:刘海燕

                   历史:熊           地理:黄孝洲

                   物理:陈           化学:裴从耀

                    生物:金           信息:向 

湖北省洪湖贺龙高级中学   二〇一二年五月四日

3、颁发证书、奖杯

 4、“十佳教师”合影

 5、“十佳教师”代表发言(王运财 陈松)

二、参加洪湖、荆州“课内比教学”表彰

1、“课内比教学”活动综述

     贺龙高中参加洪湖、荆州两市“课内比教学”活动

    

去年十月以来,省教育厅在全省掀起了轰轰烈烈的“课内比教学”的热潮,荆州、洪湖两市教育行政机构和业务主管部门随即积极响应,并作出相应部署,我校也紧跟形势,层层动员,并迅速启动了全员“课内比教学”的浩大工程。学校成立了以陈校长为组长,全体副校长任副组长,教科室和教务处以及相关处室负责人、全体教研组长、备课组长共同参与的“课内比教学”活动领导小组,负责指导、监督活动的进程。本次活动由教科室牵头并具体组织实施,得到了学校领导和全校教师的大力支持和积极配合。目前,全员比教学暂进行了数学、语文两个学科,涌现出一批思想素质高、课改理念新、创新意识强、教学艺术高、教学效果好的先进个人,其中,代名扬、吕辉、李飞、薛雪、秦晓芳、王焱平、朱忠征、黄孝铜、瞿金春、孙敏、刘万艳、沈修青等老师表现尤为突出,更有李世洪、颜家新、宋牧青等高级教师积极助阵,为年轻教师作出很好的示范和表率,推动了本轮活动的持续进行,因而活动达到了我们预期的目标,值得欣慰。

尤其值得一提的是,在洪湖市组织的首轮“课内比教学”的选拔赛中,我校选送袁园、代名扬、熊庆、吴月、熊艳、周爱、陈萍、裴从耀、何晓丹、洪昭君、史霖、李芳、向辉等13教师参赛,均取得优异成绩,其中,裴从耀、熊庆、何晓丹、向辉、李芳、陈萍、熊艳等7位教师表现尢为突出,获得代表洪湖出征荆州的资格,并且在荆州市接下来组织的 “课内比教学”活动中,我校这7位选手先后获得52银的佳绩,大大提升了贺龙高中在全洪湖乃至全荆州的知名度和美誉度,让贺中人着实扬眉吐气,倍感骄傲和自豪。

2、宣布获奖名单

   参加洪湖市“课内比教学”获奖的教师

一等奖:裴从耀  熊庆   何晓丹              

   二等奖:袁  代名扬       周爱   洪昭君  

      参加荆州市“课内比教学”获奖的教师

一等奖: 裴从耀     何晓丹        

二等奖:熊   

3、颁发荣誉证书

4、获奖教师合影

5、获奖代表发言(熊庆   裴从耀)

三、青年教师座谈会

主题:青年教师的历史担当与学校未来的长远发展

   子题:1、青年教师应具备哪些素养

2、青年教师应如何加强自身的师德修养和专业修养

3、青年教师与学校的未来

4、如何加强和改进青年教师培养工作

四、领导致辞(陈保荣校长讲话)

 

  策划:陈保荣    

监制:陈保荣       朱志舫   瞿祥胜 

         

主办:贺龙高中教科室

协办:贺龙高中教务处   贺龙高中政教处

承办:贺龙高中党委行政办公室

主持:徐 

撰稿:伍修典

字幕:雷 

摄像:杜先勇

祝青年教师节日愉快!

愿贺龙高中兴旺发达!

 

湖北省洪湖贺龙高级中学

0一二年五月四日

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017