注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

周逸雯:爱人之心  

2014-01-19 09:31:33|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美的人,不是外貌美,而是心灵美。只有心地善良,关怀别人的人才是美丽的。

童话故事《白雪公主》中恶毒的皇后多次问魔镜“谁是这个世界上最美的人”,而魔镜多次回答都是白雪公主,因此皇后想杀掉白雪公主而成为最美的人,可她却没有如愿。

虽然皇后的美貌不一定低于白雪公主,可是她恶毒的心使她变得丑陋,而白雪公主心地善良,因为受皇后的陷害而遇到了几个可爱的小矮人。因为她心地善良,关心别人,还为小矮人做饭,一起快乐地生活,她每一次的化险为夷都是因为她的善良,可能魔镜认为她是世界上最美的人,不仅仅因为她的外表,而是因为她有一颗关爱别人的心。

《素芭》中的主人公素芭,因为天生的缺陷,而影响到了她这一生结局的悲惨,虽然素芭最后没有好的结果,可是她是美丽的,她那双大大的眼睛,忽闪忽闪的,就像她的嘴一样,从那儿可以看到她想说的话,她对父母的爱,离开时对伙伴的不舍和对这世间不公平待遇反抗的心情。

素芭爱动物,与牛说话,它们知道素芭是善良的,友好的,所以离开时会依依不舍,素芭是美丽的,她不需要说话就能让人感受到她的善良和友好,她是美丽的,因为她有一颗关爱别人的心。

在遥远的汉朝有名女子叫王昭君,她本是皇帝的妃子,却因为战乱,大汉朝要与匈奴联姻,她主动提出请求,自己愿意代替汉朝嫁给匈奴单于,在那里生活艰难,没有人愿意去,可是她却主动命,为了国家的安定和百姓的生命,去那遥远的地方,可以说是勇敢呀!王昭君被后人列入中国四大美女之中,不仅仅是因为她有倾国倾城的美貌,当汉武帝看过王昭君后曾想反悔将王昭君送去联姻,而是因为她有一颗为百姓而牺牲的心,这才是她真正美的地方。

想想古往今来的美女,不都是因为有一颗善良的心吗!虽然这在时间的流逝中可能慢慢淡去,可那最本质的最纯朴的都不会消失。只有心地善良,关怀别人的人才是最美的,那是因为她们有一颗爱人的心。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017