注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

贺龙中学领导致家长的一封信  

2014-12-04 17:28:39|  分类: 体音美信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致家长的一封信

各位尊敬的家长:

你们好!

感谢你们从百忙中抽出时间来参加这次家长会。对此,我们贺龙高中的三百多名教职员工对你们的到来表示最诚挚而又最热烈的欢迎。

你的到来,会让你的孩子骄傲而自豪地对自己的同学说 “我的爸爸妈妈也来参加家长会了”,这是你们给孩子最大的慰藉,也是你们给予孩子的最为深切最为厚重的爱。

单从这一点来看,就可以看出你们对自己子女的重视,对贺龙高中的重视,对教育工作的重视了。我们也有理由相信,有了你们的支持与鼓励,你们的孩子一定会在学习上由尽力而为转向全力以赴。

贺龙高中200810月被评为“荆州市示范学校”,为了提升贺龙高中的品牌效应,校长陈保荣全心致力于教育教改工作,先后派校级领导到北京、上海、广州等地了解教改动态,探寻课改信息。学校每年都会派骨干教师、青年教师到荆州北门中学、河北衡水中学、福建福安中学等课改前沿学校学习。

近十年来,我校的课堂改革取得了可喜的成果。高考上线率稳步上升,在洪湖市名列前茅。我校青年教师向辉,孙敏,项霞,朱珊,代名扬,熊庆,李成,周爱等纷纷在荆州地区,湖北省教学比武中获大奖

你们的子女正享受着近十年来我校的课改成果。各位家长,你们选择把子女送到贺龙中学来,是你们的幸运,也是我们的幸运。你们对贺龙中学是有期待的,我们也绝不会辜负你们的期望。

贺龙高中有教职工 366名,其中特级教师2名,高级教师       名,中级教师181名。

贺中对教职工管理相当严格,教师全天制坐班,节假日轮休。教师的敬业精神在洪湖市同类学校中是首屈一指的,也是社会公认的。学校常常要求教职工要把学生当子女看待,当弟妹看待。简言之就是要求教职工把学生当自己的亲人看。

贺龙高中的战略目标是不歧视任何一个学生,努力把走进贺中的每一位学子都培养成对国家有用的人才。

在战术上也有具体的策略,如:对承志班,要求本科上线率为100%,对重点班要求本科上线率为50%以上,对普通班和中职生,则以培养学生的学习习惯和挖掘他们的潜力,培养他们的特长为侧重点。总之,要教会他们学会求知,学会做人。

贺龙高中已经是荆州的重点高中之一了,但是全校师生绝不满足于这份荣誉。我们要向全省乃至全国的名校冲击。

为了实现这个目标,学校决定对学生加强管理,这就需要各位家长的倾力配合。

本次的家长会既是一次汇报课,因为学校刚刚举行过期中考试、荆州一检,各班班主任和科任教师会向你们汇报你们的孩子的各科成绩。同时,这次家长会又是一次探索课,即如何摸索出一条最适合您孩子成长的路,为他们营造一个最佳的学习环境。

现在社会风气不够好,社会治安也得不到根本保障,在校外住宿,存在诸多的安全隐患,如:交通方面的威胁,通宵上网的毒害,打牌赌博的陷阱,涉足早恋的诱惑,打架闹事的歧途等等。

学校门口马路虽然宽敞,但机动车辆趋多,尤其是在晚上,摩托车发烧友飙车现象严重,学校多次向上级部门打报告,要求安装减速板,红绿灯,电子眼,但还有待于解决,三桥重建,加重了四桥的压力,从学校门口经过的车辆非常多,学生出入校门,安全方面让人担忧。孩子们住在校外,有的经常进网吧,甚至上通宵网,有的下了晚自习,玩手机玩到深夜,第二天上课精神倦怠,萎靡不振,虽然人坐在教室,但注意力不够集中,发呆走神,根本没有心思学习。有的学生还涉足早恋,神情恍惚,上课心不在焉。

对于这些现象,住户要么管不住,要么根本不管,这些都严重影响了孩子的身心健康。大多数学生心智还不够成熟,有不少学生自制力差,经不起诱惑。如果家长不关心,学校不重视,那么任何一个诱惑乃至于陷阱都足以给学生带来负面影响,造成不良后果,以至于让他们走入歧途。

为了能让你们的子女,我们的学生在学校读书期间,养成良好的学习和生活的习惯,让他们能身心健康地成长,学有所成,顺利毕业,我们建议家长劝导自己的子女在校住宿,在校进餐。

除此之外,学生住校还方便老师及时掌握学生的动态,帮助他们克服懒惰、暴躁、粗心、耐力不足等毛病,对孩子健康成长益处很大。

尊敬的家长,我们号召学生住校就读,这只是个建议,还希望各位家长权衡考虑。

我们致力于把贺龙高中打造成湖北省的名校,全国的名校,这就需要社会、家庭、学校三方面通力合作。我们不仅需要家长们的关心支持,尊重与鼓励,需要各位家长密切配合,我们也更需要各位家长为我们学校发展献策献力。

尊敬的家长,再次感谢你们的光临,我们也希望和家长联手来共同教育孩子,在他们的成长旅途中,齐抓共管,形成合力,共同把你们的孩子,我们的学生培养成国家的栋梁之才。

谢谢大家!

                                               

 

   洪湖市贺龙高级中学

洪湖师范学校

                                         2014127

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017