注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

周逸雯:心锁  

2014-04-01 20:40:34|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    我一直认为是孤独的,就算在学校我也不一定交到几个知心朋友,可是就算交到了,可是一分开却就音信全无了,再也找不到了,就像消失了一样。

    我感觉我的同学都不喜欢我,总是对我招之即来,挥之即去。我就像一张便利贴需要时就拿去,不需要时就丢在一边。我看不懂别人的心,她们也看不懂我的心。我决定走进别人的心里,让她们知道我不是一张便利贴,想丢就丢的,让我可以成为她们的朋友。

    每个人的心都像上了锁,需要一把钥匙将它打开。可能她们没有那把钥匙,也可能是我 自己不愿意将它打开,我只有自己将那把锁打开,才能打开别人的心锁,进入别人的心灵。

    来到贺龙高中,不善言辞的我交到了一些好朋友,虽然不多,可我却很开心。

    我认识了一个叫刘小翼的女孩,她矮矮的,不怎么高,本以为她不比我大多少,可她说她是九五的,真叫我吃惊。但是好景不长,要分班了,她选的理科,我选的文科,不可能分到同一个班,真有点不舍。虽然不在一个班,可是我们还是会在一起聊,似乎找到了一个好朋友。

    来到了新的班级,感觉冷冷清清的,一个也不认识,开始感觉到凄凉。

    第一次点名,孙广慧这个名字进入了我的耳朵,有点耳熟,好像在哪里听过,想了一会儿,不就是我小学同学吗?可是视线在教室里寻找了几遍,却没有看到她的人影,我想不会是重名吧,真可惜,还以为在这里可以看到她。当我把头向后一转,却看到了一个熟悉的面孔,是孙广慧,她和以前一样一点也没变。她走了过来,我本准备给她打招呼的,她却被别人拉走了,我有点怀疑她不认识我了,我开始有点难过。

    一天晚上上晚自习,她拍了拍我的肩对我说:“你还认不认识我。”我笑着说我还认识。说完她就对我会心地笑了一下,我感觉快乐极了,那把锁好像已被打开了,是她打开的。让我知道唯有关怀才可以打开这把心锁,走进别人的心灵。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017