注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

周逸雯:不完美的完美  

2014-04-01 21:20:44|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不完美的完美

        人总是这样,觉得别人比自己好,爱去模仿别人,可是却失去了自己的优点。

        如果你是一个学生,你一定出现过这种状况,选择题和别人的不相似,改过来结果却是错的,只有等到以后,后悔也来不及了。人们常说人无十全十美,又何苦这么要求自己呢!

        牛郎织女的故事,应该所有人都知道,他们只有在每年的七月七日才能相遇,如果那天下雨就代表他们不能相见。他们的故事让多少人为之伤心流泪,认为有情人不能在一起太可怜了。可是我想这可能是最好的结局,如果他们再反抗,说不定一年一次的相遇机会都将成为泡影,可能这就是不完美的完美吧!

        有一件艺术作品叫断臂的维拉斯,它正是因为不完美而出名的。曾经出有人为它接上手臂,可是却没有了以前的感觉,或许断臂就是它艺术价值的所在。如果接上手臂,表面上好像已经完美无缺,可是却少了它的艺术价值,这就是不完美的完美。

        我从小就爱看童话故事,比如《一千零一夜》、《格林童话》、《安徒生童话》等。里面人物的经历都很忐忑,比如《卖火柴的小女孩》,可能是我小时候很容易将童话当成现实的世界,第一次看《卖火柴的小女孩》时感到小女孩好可怜,她被她的父亲打骂,还要在圣诞节那天卖火柴。大雪纷飞,小女孩的肚子很饿,她看到别人家正在吃烤鹅,自己却要卖火柴,让小女孩想起了自己在天国的奶奶,奶奶曾说:“当天上的星星有一颗落下,就代表有一个人会列去”。

        看完之后我就再也不想再看一遍了。我希望小女孩可以活着,卖掉火柴,回到家过这个圣诞节。可是真的可以吗?如果小女孩没有离开这个世界,可能她又要遭到她父亲的责骂,继续在这寒冷的冬天卖火柴,这种日子将是无止尽的,她活着将是一种痛苦,或许死去是一种解脱,她可以在天国找到她最爱的奶奶,她还会像奶奶活着一样那么快乐、开心。奶奶还会像以前那样给她讲故事,哄她入睡。这何尝不是一种好的结局呢!她会比活着更快乐,这就是她最幸运的。

        可能人生之中没有完美和不完美的区分,这都是人们的一念之差导致的。

         真正的完美不一定完美,不完美的完美或许才是真正的完美!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017