注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

周逸雯:时间之谜  

2014-04-24 09:45:22|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间之谜

    时间对风雨雷电、日月星辰来说只是沧海一粟。而对于我们却是历史的见证,时间的日记。——题记

    早有中国古代的盘古开天辟地,女娲的补天造人;现有人们科学研究的猿人进代;外有神创造世界与夏娃和亚当的故事,这许许多多对历史的推理,让我们不停地书写时间的日记,解开这时间之谜,开启了人生的意义。

人生在世总在谱写生命的乐章,而那反反复复时间,由古到今的存在又怎么会比得上人生的重要呢!

    孔子,一位伟大的思想家,他创办了儒家,他向各国宣传自己的思想,希望得到任用和肯定,可是往往事与愿违,他不仅不被重用还受到排挤,可是没有放弃,他带领他的弟子们周游列国,在这途中他受到了重重的阻隔,可是他没有放弃,虽然在他死前没有得到重用,可是在他死后长久的历史中,他的思想流传至今,他的弟子将他的言行和思想编成一本书《论语》,让我们至今都能感受到在春秋战国时期人们的思想,是孔子给我们留下了这历史的足迹,时间的日记,让我们解读时间之谜,解开时间的密码。

    孔子的一生是充足的,是幸运的,他给人们带来不可挥去的形象,他没有得到重用,却没有放弃,所以孔子的一生是充足的,他也是幸福的,他用他的行为和语言来教育他人,他是有思想的,他虽没有得到重用,他却还是支持他的弟子们,无论怎样他都是幸运的,他为我们记录了时间的流逝,他的生命活得很精彩。

    孔子是坚定的,也是有勇气的。孔子不受重用,可是他却还不放弃,却毅然决然地周游四国,了解各国的情况以改善自己人思想,所以他是坚定的,在这个战火连天的世界,他却敢于发表自己的意见,所以他是勇敢的。正是孔子的坚定和勇敢,才有后来儒学的发展,宋明理学等等,所以孔子是成功的,他为我们解开这时间的密码提供了历史的依据,孔子的一生是有意义的,是辉煌的。

    中国古代有孔子的坚定和勇敢,今有袁隆平不惜生命研究杂交水稻;外有小说《福尔摩斯》中的福尔摩斯破解的无数犯罪之谜,它们都是历史的足迹,时间的日记,他们一生书写历史的故事,为我们解开这时间之谜。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017