注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

陈梦萍:步入高中  

2014-05-28 09:42:25|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步入高中

    高中的大门向我们敝开了,我们来到了高中,进入了高中的生活。

    高一的我们刚刚步入高中,我们也同样和初中一样,学习九门功课。老师说,期中考试过后,学校将进行文理分科。学生们可以自由选择自己的功课。有些同学对这句话特别敏感,自己准备选择的学科就认真听讲,而自己不选择的学科就从不过问,上课不认真听讲,总认为没有关系。老师经常以我们说,任何一门学科都值得我们去学习,这些都有利于我们丰富知识,增长见识。我非常赞同老师的观点,我想认真学好每一门功课,但这对我来说,是一个严峻的挑战。早上645上课,晚上1000放学,除了上课还要预习啊!可是哪里来的时间呢?于是,我直接忽视了预习这一学习步骤。

    一次化学课上,老师在讲“物质的量”这一节时,我很认真地听,但总觉得很模糊,听得不太懂。渐渐地,化学我越来越听不懂了。物理课我听得懂,但是老师布置的作业我没去做,时间不够用啊。所以我没去理会。但当我拿起老师发的试卷时,感觉不知道该怎么去写,于是好多题都不会做。我明白这件事的原因,曾经听很多老师讲过,学好理科一定要多多练习,多做习题,看来老师的话就是真理啊!可是,我很困惑,我不知道该怎么去走接下来的坎坷学习之路。

    每日朝读,那是我们熟记知识的好光阴。可是有时我总是会走神,我的内心就像个贪玩的小孩,总喜欢跑去外面玩,顽皮地不和我合作。哇!这是我初中的毛病啊!怎么到了高中还改不掉呢?“我好烦啦”!这句话总是从我的口中吐出,像播放机一样,每天不停地播放着。

    这一段时间和这一次期中考试使我明确了自己的学习模式,我要预习、听讲、做作业。我还要在朝读好好地全神贯注地读书。我要以这种状态读完高中。我要说:我要上我心中的大学!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017