注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

周逸雯:永远无法忘怀的记忆  

2014-05-29 15:43:10|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远无法忘怀的记忆

 

    在梅花林里有一个孤独的身影,她就是莫萱。她独自走在这片梅花之中,慢慢地从她脑海里浮现一些画面,那是多久之前的事了,她都快忘记了。

    她是在两年前的冬天遇见贝雪的,她当时被贝雪飘逸的长发,迷人的微笑所吸引,但更加吸引她的是贝雪身上淡淡的花香味,清新、自然,本以为不会再见到了,但没有想到她却会对自己影响这么深。

在烦闷的高中生活中,每天都要面对一堆冰冷的课本和一次次残忍的考试,弄得莫萱听到考试就头痛了,每天都是班主任在耳边不停地唠叨声,都快烦死了。可是直到有一天好不再这么认为了。

    班主任生病了,听说接任的是一个大学刚刚毕业不久的年轻老师,大家都在言论纷纷,可是莫萱却不以为然,她认为无论是谁都一样,现在的老师都像把学生当敌人一般。

    就这样,上课铃声呼起,走进来的是一个长发飘逸面带微笑的女子,她身上有淡淡的花香味,她就是贝雪,她用银铃般的声音介绍了自己,让孩子们本已烦闷的心变得宁静。

    自从贝雪来了后,莫萱班上的同学和从前不一样了,她们不再因为考试的失败和家长的责骂而烦恼,她们变得自信,她也不再像从前一样待在教室里做着讨厌的作业,而是来到操场上去感受大自然的美好。

贝雪教会了孩子们很多,她带她们来到海边,让她们将自己的烦恼向大海诉说,让烦恼都随着大海流向远方,让她们学会快乐,学会微笑。

    可是天下没有不散的宴席,无论莫萱多么舍不得,她不可能永远和贝雪一起玩耍。高考后,她可能就会离开这座城市,可能再也不能与贝雪相见。

    她不舍得这位曾经教会她很多的老师,她不舍得这个真心她待的朋友,她不舍得这个温暖人心的大姐姐,在她多少次迷茫时给她的鼓励,她告诉她不要放弃,告诉她要乐观地看待生命。她教会了她那么多,她又怎舍得离开。

    在茫茫人海中,莫萱得到了一个好老师,她指引她前进,她使孩子们追随她的脚步,她就像灯火,照亮了孩子们的心灵,给了她们温暖和依靠。

    我相信莫萱不会忘记在某年冬天的梅花林中有着淡淡花香味的美丽女子,曾经告诉她无法在书本上学到的知识。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017