注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

教育教学名篇摘录4  

2014-09-12 22:18:20|  分类: 育才探源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教师的崇高形象,是教师自身内在美和外在美的统一。教师形象是学生的审美中心,它必然会潜移默化地、深刻地浓缩为学生心中活生生的影子。因此,正已和爱生是树立教师崇高形象的根基。如书写工整。正身就是以身作则,体现为人师的风范。爱生就是教师应成为为学生服务的公仆。

        一个爱生的教师,就不会只备教材,不备学生;就不会“一刀切”“满堂灌”;就不会只管优等生,不顾后进生。相反,他就会以学定教,为学而教,急学之所急,供学之所需,为学生服务。就会从学生实际出发,设计引导学生参与教学过程,把主动权交给学生。所以说,把学生当作自己的服务对象是树立教师崇高形象的一块基石---人类灵魂的工程师。

        有人说,教师站在讲台上,从头到脚就是教材。教师形象是校园文明的一面镜子。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017