注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

在2014级承志班开班仪式上的讲话  

2014-10-09 18:59:32|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的老师、亲爱的同学们:
  大家好!
  我是高一[3]班的一名学生,中考的硝烟还未散去,我们又迎来了更加紧张的高中生活。今天,在这里隆重举行高一承志班的开班仪式,作为承志班的学生代表发言,我感到无比地荣幸。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日如春朝”,刚刚结束的军训,拉开了高中生活的序幕。在高中阶段,我们会遇到新的坎坷和困难,会尝到更多的艰辛和不平,但它们不仅是我们前进的阻力,更是磨炼我们的助力。爱国诗人陆游曾说过:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。因此,我们要有坚强的意志,百折不挠的精神,去面对未来的挑战。
  有一位19世纪伟大的音乐家,他双耳失聪。在那样艰难的情况下,仅仅凭借顽强的毅力,创作出了《英雄交响曲》、《命运交响曲》等不朽名曲。相信大家对他并不陌生,他就是贝多芬。他的事迹告诉我们,坚强的意志是成功的基石。著名的威克教授曾说过:“成功并没有什么秘诀,就是在行动中尝试、改变;再尝试、再改变……直到成功”。鲁迅先生也曾写道:“世上本没有路,走的人多了,便成了路”。成功之路,要靠自己一步步走出来。路途中,我们会付出汗水,同时也会收获不一样的感觉,做一个不一样的自己。
  对于学习,我们除了百折不挠,不轻言放弃,更要倍加努力,珍惜光阴。可能,许多人付出了努力,挥洒了汗水,但结果却与现实背道而驰。若我们平静下来,会发现:之所以会出现如此问题,是因为我们平时在学习中忽视了一句话,即“细节决定成败,态度决定一切”。我们要适当地改变和调整学习方法,重新面对和适应我们的学习,为了达到最佳的学习效果,提高学习效率,同时还要提高自己的心理素质,战胜自我,超越自我。
一串串闪光的足迹,一个个感人的画面,在痛并快乐着的历炼过程中,内心深处唯一不变的情怀,就是用我们努力的汗水与奋斗的信念,让我们的学习和生活更加充实,让我们告别昨天,守望今天,期待明天;让我们携手共进,共创辉煌美好的未来!
       谢谢!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017