注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

参与竞争就不能满足现状  

2015-01-18 13:16:42|  分类: 育才探源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参与竞争就不能满足现状

教职工大会[2000.2.21]

        进入市场,就必须参与竞争。随着私立学校的兴起,我国教育已作为产业进入市场,育才人也很自然地进入了竞争行列。
        我校二次竞争的情况表明,我们在竞争中是胜利者。上学期,我们边建设边招生,招了218人,本学期增至255人。我们为什么能取得这样的成绩?是靠宣传吗?我们还不及别人;是靠降价吗?我们收费比别人卡得严;是靠招生专班或全体教职工走村串户艰苦深入地动员吗?也不是;是靠环境条件吗?更不是。那是靠什么呢?靠我们半年来所创的品牌,靠品牌效应,靠教育质量,靠信誉!归根结底,是靠实力,即全体专任教师的教学实力,学校领导班子的管理实力[实力包括水平和实干]。
        我之所以这样说,是因为新来者都是看到我校的教学质量高慕名而来的。上面的“是”与“不是”,是我对我们工作的长短二方面的分析。
        今后,我们努力的目标是扬长补短,将上面的“不是”变成“是”。要扬长,要继续努力抓好提高课堂教学效率,抓好培优补差,加强个别辅导,进一步使每个学生都有新的提高;要补短,要补我们的宣传、发动不力之短,补环境条件之短。要改进工作,把生活搞好。
        我向市领导介绍了创品牌,创特色的校情,对学校来说,就是质量品牌,主要是教学特色。教学质量好,这是最重要的,是最实在、最宝贵的东西。我们一定要抓住不放,要发展这一长处,而不是满足现状,要知道不进则退的道理。特别是,我校的质量是否真好于别人,我们还未得到科学评估,权威的裁判是中考。
        因此,我们不能松套,不能满足现状,在各校都拚命抓质量的情况下,去年的胜者,不一定今年仍是胜者。关键靠自身工作。我们不能满足于已有的作法,还要开动脑筋,拿出更有效的硬措施来,使育才的教学质量再上一个新台阶,争取今年中考大捷。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017