注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

张梦玲:我的梦*中国梦  

2015-01-21 18:07:17|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的梦·中国梦

        行走在人生的长路上,总会有许多的梦想生生灭灭,一如身后的履痕,或浅或深,盈盈盛满着无悔的心绪。 ——题记
        有时候梦想像天上洁白的云彩,看起来好像遥不可及,但是还有些时候,那云彩会化作剔透的雨滴落在你的掌心,曾经的遥不可及就这样被你握在手中,感受你的心跳和你掌心的温度。
        小时候的我们有好多好多的梦想,而随着年龄的增长,那些在我们心里浮泛开来的似梦境一般的梦想会变得越来越坚强,就像我,从来没有那么坚持地去做一件事情,现在想来,或许是因为心底藏着的喜爱吧。
         因为家庭原因,我不能像其他同龄人一样四处旅游甚至外出郊游,可是我渴望这些事情,所以我就在没有人陪伴的时候用笔来完成自己的心愿,在有些时候,我甚至觉得有些方面,我的文字比我自己都来的真实。在文字的世界里,我见到了很多之前看不到的东西,也逐渐察觉到梦想的动力——它能给予人的力量太大太大。
        我有了自己的朋友圈,我们一起交流写作,一起交流身边发生的事情,甚至有时还会因为一道数学题争论半天,但是有些东西是恒久不变的,这就是我们心底里深藏着的梦想,我们还在等着自己的梦想闪闪发亮。
        梦想就像一束火光,在黑暗的地方也能燃烧起来,照亮我们未知的前路,我觉得握在自己手里的笔就如一把火炬,传递着代表着希望的火光,在无数人们的手里,都锲而不舍地发出属于自己的光亮。人生中有太多的不确定性,你不知道下一刻会发生什么,但是只要心中有梦,就能驱散心中所有的悲痛伤感,能把我们的心引领向最明媚的去处。那里或许不是梦想的所在,却是因为梦想才会抵达。
        有梦的人生不寂寞,有梦的人生寒冷永远无法侵蚀。
        我们是民族的未来,我们有着许多不同于别人的梦想,或许渺小,或许微不足道,但当它们被汇集在一起的时候就成就了我们的中国梦。曾经被称作梦想的那些东西总有一天会成为现实,而这恰恰是我们现在要做的,把一个一个梦汇集在一起,然后努力去实现。
       中国梦是什么?“中国梦”具有最大限度为实现国家富强、民族复兴、人民幸福而凝聚人心的伟力,无论面对多少挑战、多大困难,始终以中华民族深厚的文化积淀和历史智慧为底蕴,给人以希望、给人以信心、给人以力量。“中国梦”里,有“强国”也有“富民”。“中国梦”里,有期盼也有实干。中华民族是一个命运共同体,只有民族、国家全面科学发展,个人才能实现梦想。同样,只有每个人都充满激情,“中国梦”才够美丽,才够坚实。
        我们相信我们有这样的坚持,无论前路有多艰难,我们都会勇敢地走下去,实现属于我们的,自己的中国梦。

                                湖北省洪湖市第三中学高一(2)班    张梦玲        指导老师:宋东平

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017