注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

刘梦婷:在经历中成长  

2015-01-22 19:30:00|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               在经历中成长
        日子总像从指尖渡过的细沙,在不经意间就悄然滑落。而那些快乐忧愁,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,我们能够用来的,剩下多少呢?
        回忆叙事我还记得,去年的自己还满怀希望地等待中考的到来。跟很多人约定,在2013年要一起快乐,微笑到最后。我们总是这样,满怀信心的等待新的一年,最后却以失望结束。我最终,没办法微笑到最后。
  回想这一年的时光。似乎经历了蛮多的事。经历了中考。经历了离别。一个人面对那些陌生的人。到最后一点一点的融入。看到那些熟悉的事物,同样的教室,同样的走廊,同样的天空。然后,回忆就像被割断了动脉一样喷涌而出。原来那些看似美好的东西,在经历了离别之后,就越是万劫不复的痛。那些看似温暖的其实也并不温暖。只是我们傻傻的一直信以为真。
  一个人走走停停。
  整整一年的时间,不知道自己在寻找什么。一直都很迷茫,找不到方向。有时候,会在最热闹的时候想往后退。拼命给自己找一个安静的地方,足够把所有的不安都填满。想要努力去附和着。每天告诉自己,今天要快乐。最后呢,现实总是这样。很多东西总是与想象中的不一样。
  我们的青春、怎么就不能拥有如花般灿烂的季节呢。
  变得越来越固执。不想去理解别人,不喜欢别人的忽视。那种感觉,就好想被全世界抛弃了一样。原谅我一直都像个小孩子。总是会感到不安,感到窒息。我像个傻子一样被你们出卖,一字一句都要我坦白。我不想说,不喜欢被人讨论。因为这样伤害了你们,我很抱歉。如果你们累了,就可以肆意去伤害别人吗。
  所以的感情都一样,那么易碎。有时候,会宁愿自己永远都孤身一人,不想拥有太多朋友。不想付出太多感情。会害怕受到伤害。自己一个人去面对所以的未知与黑暗,也不想要因为别人而难过。
  回忆着曾经走过的季节,不论沙漏如何倒转,走失的时光也无法再回来。
  在流年里,迷失的究竟是谁。那些我们不断在怀念的,口中不断说着的美好。怎么一下子,都忘了。纵使我有千万般的想念,已逝的时光终究不会再回来。 遗忘,似乎是不可改变的宿命,所有的一切都像没有对齐的图纸,从前的一切都回不去了。就这样慢慢的延伸,一点一点的错开。或许,错开的东西,我们真的就该遗忘了。
    然后,我就这样子一下子长大了。

                    湖北省洪湖市第三中学高一(2)班   刘梦婷         指导老师:宋东平

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017