注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

2015年教育部重点工作【转摘】  

2015-02-01 12:27:56|  分类: 教育视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。要深化学习内容,联系教育实际,确保扎实有效,把教育系统广大师生员工的思想和行动统一到中国特色社会主义伟大事业上来。

        二是把社会主义核心价值观落小落细落实。要落实到教材课堂头脑中、文化育人中、实践活动中、政策制度中,培养具有坚定理想信念的社会主义建设者和接班人。

         三是集中力量解决教育公平中的紧迫问题,努力让全体人民享有更好更公平的教育。要加快缩小城乡差距、区域差距、校际差距,提高困难群体教育保障水平。

        四是调整教育结构,提高教育质量,为经济转型升级提供强有力的人才和智力支撑。要加快发展现代职业教育,推动地方本科高校转型发展,加快一流大学和一流学科建设,加快发展继续教育。

        五是推动教育综合改革取得更大突破。要深入推进省级政府和高等学校教育综合改革、考试招生制度改革、人才培养模式改革、办学体制改革,深入推进管办评分离,确保中央全面深化改革的任务要求落实到位。

        六是大力提升依法治教的能力和水平,服务支撑引领全面推进依法治国战略。要依法行政、依法办学、依法执教,加强法治教育,创新法治人才培养机制。

        七是深化教育国际交流和合作,服务国家对外开放战略大局。要做好出国留学工作,加大来华留学工作力度,提高中外合作办学质量,加强国家开放战略需要的人才培养和科学研究。

        八是千方百计提高教育经费筹措能力和使用效益。要坚持教育优先发展战略,坚持教育投入依法增长,提高经费使用效益,确保资金使用安全规范。

        九是加强和改进教育系统党的建设。对意识形态、反腐倡廉、基层党建、舆论宣传、安全稳定、作风建设等工作要紧紧抓住不放松,落实中央全面从严治党的要求。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017