注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

九月离歌【转摘】  

2015-02-21 19:58:40|  分类: 育才探源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         九月的天空,湛蓝的天上飘着朵朵白云,望着窗外来来往往陌生的人们,才发现我们转眼已经高三,曾经相遇的日子,仿佛就近在眼前,其实却咫尺天涯。难道现在真的就要面临离别了吗?
        九月,记忆开始随着落叶的飘零点缀着某些人的故事,在那些蓝的有些过分的天空下我们曾一起笑过,一起哭过,一起疯过,一起挥洒着来之不易的青春,那一幕幕,仿佛近在眼前,可实际却远在天边。
        九月,是我们相遇的时间,九月,是我们缘分的开始。当初来到这个陌生的地方,与素不相识的你相遇,本不想理会,可是你的笑容却深深的吸引着我,我从未见过这么纯粹的笑,如婴儿一般,那么单纯,那么纯真。你就仿佛一朵水莲花,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
        九月,遇见你,是缘。本从未见过,却仿佛似曾相识。那莫名的熟悉感不知从何而来,曾经并不擅长说话的我,在你面前却变得不再那么害羞了,变得活跃,变得坦然,变得可以无拘无束的去享受这青春。
        九月的黄昏依然那么美,就如我们最初相遇一样,可是又有一些不同。仿佛带着淡淡的忧伤,让人不由自主的想到离别,不由自主的想要落泪。
        九月的夜空,繁星璀璨、一闪一闪的向我眨着眼睛,仿佛诉说着什么。不知道是诉说着离别,还是其他的我们所未知的。当时间一点点的过去,高考一点点逼近,而我们的离别也即将开始。看着满天繁星,不由的进入深思,离别后的我们的友情是否也可以像这满天繁星一样,一样的亘古不变,一样这么闪烁?
        九月的月色,让人感到一丝寒冷。不知是因为月光,还是因为离别,可是这场景不由的让人触景生情。即将离别,可是你的笑却从未消失,那个我曾经喜欢上的最美的笑容,让这离别不再这么悲伤。
九月,是我们故事的开始,也代表我们的故事即将结束。在几年前的今天,我,遇见了你,我从未想过会经历离别。今年的九月,回想着过去,幻想着未来。离别之后会是怎样,我们谁也不知道。
        秒针不停的转动,时间不断的流逝,九月也随之别人遗忘,可我们的记忆并不会因为时间的变化而不会。马上就要面临高考,考完后的我们可能会考上不同的大学,去到不同的城市,可是我们的友谊会因此而消失吗?
        高考完后,我们来到海边,一起唱着我们最爱的歌,一起回忆着我们的种种曾经,我们一起对着大海咆哮,一起对着大海发誓,就算离别也不能改变我们的友情,也不能让我们忘记曾经,希望我们都可以笑着忘记离别。看着波涛汹涌的大海,我的心却依然平静,因为坚固的友情是不允许你去怀疑,青春也是因为这样才精彩。没有谁知道将来会发生什么,可是无论如何,我都会记得在某个九月,我认识了一个女孩,她有着最美的笑容、最美的心灵和最动听的声音,她是我这辈子最好的朋友,我永远也不会忘记。
        九月,就像活在记忆远方的一首离歌,就如雨滴敲打在所有人的心头。当眼泪流过脸颊,再流到嘴里,你会发现,原来眼泪是咸的!也许青春就是这样,充满着种种离别,而我们只有笑着忘记离别,才能在这咸中尝到甜。
        九月,是一首让人想笑着哭的离歌。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017