注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

贺龙中学课改建议之一  

2015-02-07 20:41:28|  分类: 教育视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、高一地理组课改实施建议:

        结合高一地理教学实际,我觉得实施课改,推进高效课堂改革应分为三步:

        第一步,要在学校领导与班主任大力参与,划分出学习小组,按照上次划分小组的建议办法定出学习小组,任命各组行政组长、学科组长等,为分组讨论探索搭建最基本平台。

        第二步,全体地理教师在学习高效课堂模式理论的基础上,每人试讲,全面尝试熟悉新课堂流程。

        第三步,备课组集体真正合作,编拟预习案、导学案,共同探讨课改所涉及的方方面面的问题。

二、生物组许爱民对课堂教学改革的建议:

        在课改的许多模式和措施中,我认为有些可取,有些尚需斟酌,做法上可否先做对比实验,有了明显的效果,再全面推广。如先让1-2个班进行教改实验,其它同层次的班仍是目前模式,一年二年或三年后进行对比分析,结论是显而易见的。是否需要推广,看了结果就知道了。

        当然,要做这个对比实验,需要实验班的6科教师均采取改革模式教学,用合力作比较。另外,一旦进行改革,各科作业训练量要均衡,切合实际,这也要摸索,现行的(试行稿)的作业量的制订不知有何科学依据?

        我认为当前最重要的是改善办学条件——安装“班班通”,用传统手段与现代手段进行教学比较,有些平台不同无法比较的感觉,用多媒体教学,评价、改卷,可提高训练量,缩短板书时间,提高教学效果,望尽快实现。       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017