注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

洪湖市【私立】育才学校董事会章程【草案】  

2015-04-20 20:42:03|  分类: 育才探源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洪湖市【私立】育才学校董事会章程【草案】
第一章  总则
第一条  洪湖市【私立】育才学校董事会是由教育界几位热心教育事业,志同道合的人士组成的,经洪湖市教委批准的社会力量办学机构。
第二条  洪湖市【私立】育才学校是从事中小学教育的普通教育学校。学校实行小学【六年】、初中【三年】、高中【三年】连续学制。
第三条   洪湖市【私立】育才学校在服从洪湖市教委的领导,执行国家的教育法规和政策的前提下,享有办学自主权。其办学目标是把学校办成适应社会主义市场经济的新型学校,为国家培养社会主义建设者和接班人。
第二章  董事会与董事长
第四条  洪湖市【私立】育才学校董事会每届任期三年,第一届董事会由八位发起者组成。
第五条  本董事会系办学实体,八位董事平均投资,共担责任,同享利益。在学校创建阶段,每位董事必须认缴初始股和发展股各六股,每股股金一万元。除学校停办等特殊情况外,初始股不得抽出,但可继承或转让。发展股视学校发展需要,由董事会决定其退还与否及退还日期;如学校发展需要,还可扩大发展股份额,向外发展股东。
第六条  设立荣誉股,奖励对本校作出突出贡献的学校工作人员。获得荣誉股者,必须在董事会核实事实的基础上全票通过。任何人每次获得荣誉股不得超过二股,荣誉股属个人所有,视同初始股认息但无本抽出,可以继承但不得转让。荣誉股每年12月份评选一次,有人选则评,无人选则不评,严格控制。荣誉股获得者,如有严重损害学校利益和触犯刑法之行为,则立即经董事会通过取消其荣誉股权。
第七条  持初始股的董事会成员,如因年迈体弱而退职时,可安排一名子女在学校工作;任职二届以上而正常请辞者,可享受特殊津贴待遇。
第八条  董事会成员必须全心全意为本校服务,不能经营其它经济实体和在其它单位兼职,更不能在外从事与本校竞争的任何活动。
第九条  董事会成员必须精诚团结,同舟共济。在董事会内实行民主集中制,坚持少数服从多数的原则。如遇意见分歧而不能形成共识之问题时,由董事长作出决定。董事会成员如有对学校工作不负责任和损害学校利益的行为,视其情节轻重,
在董事会内进行批评帮助或经济处罚,如情节严重又不改正错误者,由董事会按程序罢免其职务。
第十条  本董事会是洪湖市【私立】育才学校的产权代表机构和管理决策机构。董事长是学校的法人代表和决策责任人。
第十一条  董事会行使下列职权
(一)按程序任免董事长;
(二)确定学校办学方向和目标;
(三)制定学校发展规划,审定学校年度工作计划和规章制度;
(四)按程序任免校长、副校长和学校中层干部,并决定对其奖惩;
(五)决定学校管理机构设置,核定教职工编制,审定学校教师和行管人员名单;
(六)筹措办学经费,审定学校财经预、决算方案,制定教职工工资标准和股金分红方案;
(七)督促校长执行董事会的各项决议,落实各项工作计划;
(八)审定校长年度工作报告,并督促其提高教育教学质量。
第十二条  董事长的职权
(一)主持学校董事会全面工作,召集和主持董事会会议;
(二)检查督促校长及校务委员会执行董事会决议、决定的情况;
(三)向董事会提出校长、副校长、中层干部任免名单,并报告其情况;
(四)向董事会提出学校机构设置、教职工编制和股金分红等方案;
(五)向上级请示汇报工作,向学校通报情况;
(六)带头学习党和国家的方针政策,深入调查研究,并通过董事会作出正确决策。
第三章  校长与校务委员会
第十三条  洪湖市【私立】育才学校实行董事会领导下的校长负责制。学校以校长为首,由副校长、中层干部组成校务委员会,校务委员会是执行董事会决议、决定和行使学校管理权的执行机构。
第十四条  校长的职权
(一)负责学校全面工作,团结校务委员会一班人,执行董事会的决议、决定,加强学校内部管理,努力提高办学水平;
(二)贯彻国家的教育方针,组织教育教学活动,引导教师积极改革教学方法,努力提高教育教学质量;
(三)组织聘任教师工作,向董事会报告应聘教师情况和教师工资构成方案,组建一支师德高尚、业务精湛的教师队伍;
(四)负责招收学生工作,全面关心学生的学业进步、身心健康和人身安全,使家长满意;
(五)向董事会报告学校经费预、决算方案,加强财务管理,做到按计划收支,使用好教师奖金和效益工资,调动教师工作积极性;
(六)带头为人师表,协调各方面关系,树立学校良好形象。
第四章  党、团、工会组织
第十五条  按组织程序建立学校党支部,党组织对学校工作起政治保障作用。
第十六条  按共青团章程建立团组织,团组织负责学校共青团、少先队工作和参与学校政治思想工作。
第十七条  按工会法建立工会组织。工会组织依法维护教职工权益,为学校教育教学中心工作服务。
第五章  附则
第十八条  本章程经董事会会议通过,并报市教委批准的生效。
第十九条  本章程未尽事宜,由董事会裁决。本章程凡与国家法律、法规和政策相违背的,按国家法律法规和政策执行。
第二十条  本章程解释权和修改权归学校董事会。
洪湖市【私立】育才学校董事会
一九九九年六月十二日
附:第一届董事会成员名单:
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017