注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

程尧:发财了  

2015-05-18 12:43:31|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三18班程尧《发财了》——摘自《“洪湖少年作家杯”首届作文大赛获奖作品精选》

      上次放假回家,胃在摇晃动荡的破公交车里真是饱受煎熬。那段差不多10公里的路在我的意识里好像10万公里那么远。 人穷了真是寸步难行,现在我才深得和说此话的高人产生了的极强的心灵共鸣!

       钱!钱!钱!我要钱!

       等我有了钱,我会用这些来历正当的钱干些啥事呢?作为10年后世界首富的有力竞争者之一迫于社会的压力以及人民的期待,看来我不得不要开动脑筋考虑下这个复杂的问题了!

        正所谓“人不能忘本”,对18年来一直生活在洪湖的我来说,洪湖就是我亲妈,我就是洪湖的乖儿子。儿子有钱了,只要不是畜生,都是不会忘记亲妈的。所以我似乎已经知道该咋做了。

        瞧瞧那该死的路吧!我活了小半辈子还从未看到平原的路比山区的路还破。洪湖的形象岂容你拖后腿?所以我会随便扔下千把万的好好改善一下家乡的交通状况——当然也为我以后回老家方便。

        不是早听说洪湖的水污染现象很严重吗?作为全国鼎鼎大名的第七大淡水湖的洪湖,是决不允许这种现象继续存在的。估计这个一千万足够了吧!

       我的思路继续向前延伸。

       对了,盖茨不是有个啥慈善基金会吗?同为顶级大富豪,我怎能没有?所以我也将建立一个基金会,专门用于改善洪湖的教育普及情况,就叫“好心人助学基金会”吧!

        好像前些日子听说洪湖是个农业市,工业基础挺薄弱的。这哪行?这是个大问题!但是“授人以鱼不如授人以渔”。这个不能单纯的靠钱来解决。不过作为文科生的我,对这个早是成竹在胸了。就四个字——招商引资!什么?没钱?哈,要知道,钱对于我就好像水对于大海一样,五千万够吗?

       我还要设一个全市普及的意见箱,只要是对洪湖有益的,我是不惜牺牲任何代价的!什么沼气啦,福利院啦、,农田基本建设啦,全都不在话下!

       时间永世流驶,城市依旧太平。有限的几个小钱对我来说是不算什么的,顶多算是儿子回报亲妈的一种媒介物质,亦或是茶余饭后消遣的精神后盾!

       有钱的感觉,真好!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017