注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏脉搏/红花少年欢迎您

 
 
 

日志

 
 

叶舟:梦*飞  

2015-05-22 21:49:28|  分类: 立言承志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺龙高中高三18班叶舟《梦*飞》

——摘自《“洪湖少年作家杯”首届作文大赛获奖作品精选》

皓月当空,我的梦似游子般的魂牵梦绕;

甘露滋润,我的梦似花儿般的灿烂怒放;

蓝色海洋,我的梦似海鸥般的展翅飞翔!

洪湖,我的家乡,我的梦!

(一)路

         泥泞的路,好似一根爬山虎,它绊住的是步伐,更是心态。那些“苍老”的公路是历史的见证,承载着洪湖历史的风雨;然而,时间如白驹过隙般地流逝,那些路依旧诉说着伤痛,诉说着希望……

        阿妈常对我说,路是有生命的,它似一位老者。

       我说,为什么是老者呢,为什么不是生机勃然的青年呢?孩提时,那成为我的一个梦……

       假如我将来也成了富翁,我会为老者换上新装,即便是绵薄之力,我也想让我的家乡美丽,圆我孩时的梦想!

(二)人

         精神是人的支柱,它肩负着人生信念大厦的沉浮,然而,围坐于一棵有着半世纪历史印迹的槐树,人们闲谈着。他说,喂,你们知道吗?老三打麻将一夜赢了一千,那个乐乎哟。她说,田地的草长那么长,我也不想理,管它呢!

        我疑惑,我问阿妈,为什么人们在一起谈这呢?

        阿妈说,物质生活已提高了,可有些人依旧像那田里的空心菜,精神生活单调而贫乏……

        这,又是我的一个梦!

        假如我成了富翁,我会为这个梦插上翅膀,让空心菜的内心充满闪亮的充实之光!

(三)教育

        教育是长远的不竭动力,它昭示着我中华民族的未来。

        那天,天空依稀下着小雨,阿妈对我说,儿,你的小学同学今天结婚,你去一下吧!

        我说,是那个小学五年级就失学的他吗?阿妈,点点头……

        我焦躁不安,我问阿妈,为什么会这样?阿妈回答说,失学在我们这里还存在,唉,她的话语中夹杂着无奈!那成了我的一个梦想!

        假如我成了一个富翁,我会加大我的爱心,为我的梦导航,我要让家乡的每一个孩子都能够走进学堂!

        洪湖,我的家乡,我的梦!你定能飞翔,如海鸥,如太阳……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017